| Subcribe via RSS

Совместимость лекарств и продуктов


Все люди знают, что принимать лекарства нужно по определенным правилам, их нужно принимать до или после еды и в назначенной дозировке. Но этого мало, нужно придерживаться определенных правил в питании. Некоторые продукты могут улучшить действие лекарств, а другие сильно навредят при потреблении их с лекарствами.

Неправильное сочетание продуктов и лекарств может привести даже к инсульту. Если вы принимаете мочегонные препараты, а принимают их для снижения давления и улучшения работы почек, они Совместимость лекарств и продуктоввыводят калий из организма.

Необходимо дополнить калий в продуктах. Помните, что если вы принимаете мочегонные препараты, то в рацион нужно включить отруби, курагу, чернослив, изюм . Если вы принимаете антикоагулянты и аспирин для снижения свертываемости крови, то важно помнить, что есть продукты, снижающие действие этих препаратов.

Все листовые зеленые овощи, зелень приводят к сгущению крови. Помните, что если у вас сгущена кровь и вам назначили антикоагулянты, то откажитесь от употребления шпината, салата, капусты, петрушки, вы рискуете умереть от инфаркта или инсульта, если оторвавшийся тромб закупорит сосуды сердца или головного мозга.

Когда женщина принимает оральные контрацептивы, нельзя употреблять грейпфруты и грейпфрутовый сок. Грейпфрут разрушает ферменты печени, нарушается разрушение печенью гормонов. Эстроген накапливается, повышается свертываемость крови, могут возникнуть тромбы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 783 от 18 июня 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два