Рыба в вакуумной упаковке


Сегодня на прилавке много рыбы в вакуумной упаковке, разнообразие огромное. На что же стоит обращать внимание при покупке такой рыбы? Сегодня вы узнаете об этом. Жидкости в упаковке быть не должно, на ощупь не должна быть такая рыба мягкой.

Некоторые в магазине смотрят на упаковку, другие – на цену. Мало кто знает, по каким критериям определить качество продукта. Красную рыбу любят многие. К красной рыбе относятся несколько видов рыбы: семга, горбуша и форель. Эти Рыба в вакуумной упаковке виды встречаются в магазине чаще.

По ГОСТу рыба должна содержать рыбу и соль. Но сегодня производители не готовят рыбу по ГОСТу. Изготовитель для увеличения срока годности продукта использует консерванты. Консерванты вредны.

У консервантов есть токсическое действие. Рыбу подделывают. В упаковке может оказаться не красная рыба, а окрашенная треска. Надо выбрать большой кусок рыбы с кожей. Ее трудно прокрасить. Сама кожа рыбы расскажет о видовой принадлежности.

Красную рыбу сильно не солят. Надо выбирать малосоленую или слабосоленую рыбу, она может быть слегка копченой. Но сегодня применяется искусственное копчение, оно менее вредно, дыма при этом нет. Правда ли, что дорогая рыба – более качественная?

На программе героине предложили продегустировать красную рыбу, чтобы она сама выбрала ту, которая ей понравится. Понравилась женщине самая дешевая рыба, она не слишком качественная, ее просто изготавливают в специальном растворе, чтобы она набрала влагу.

Такая рыба мягкая, обычно добавляют модификаторы и усилители вкуса. Качественной красной и соленой рыбы на нашем рынке мало. Солите красную рыбу дома, это легко сделать.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1064 от 18 августа 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два