Причины сильных болей в животе


Этери Шахбанова из Ставрополя жалуется на сильные боли в животе, ей 25 лет. Через две недели после родов девушка оказывается в больнице с сильнейшими болями. Боли были невыносимы. Сказали, что у женщины камни в желчном пузыре.

Тогда девушка кормила грудью. Но с болями невозможно было жить, молодая мама готовилась к операции. Но были у нее еще и проблемы с гормонами. На фоне этих проблем анестезиолог отказался делать операцию.

Анестезиолог сказал, что не выдержит сердце. Операция должна быть проделана срочно. Этери считает, что она Причины сильных болей в животе может умереть, если желчный пузырь разорвется. Девушка боится умереть. Во время беременности камней не было. А через две недели после родов сказали Этери, что у нее камни.

В течение двух дней было два приступа. Они бывают каждые несколько дней. На фоне сильных болей пропало молоко. Девушка решилась на операцию. У нее низкие гормоны щитовидной железы. Анестезиолог отказался от операции, так как у девушки вегето-сосудистая дистония.

Этери отказали в операции. Потом она принимала гормоны щитовидной железы. Чувствует себя девушка плохо. У нее жжение в области желчного пузыря, отдает боль в спину. Есть тошнота, рвота и тяжесть. Не может девушка есть. Изжоги не бывает, голос не садится. Боли чаще ночью.

Гастроскопия была сделана. Клиническая картина сомнительная. Не подходят симптомы под камни в желчном пузыре. Обычно они бывают у женщин после 40, рожавших и полных. Но в любом случае приступы от камней не могут быть так часто.

Желтухи не было, не было температуры во время приступов. У девушки есть камни в желчном пузыре и приступы боли, а также проблемы с щитовидной железой. Казалось бы, человека надо отправить на операцию. Но ее не прооперировали из-за щитовидной железы.

Камни в желчном пузыре просто так не оперируются. Они есть у каждого 10-го. Но проявляются приступами камни лишь у 10 процентов имеющих камни. Есть жжение в нижней части живота, отдает в спину, чаще это ночью, это было уже 50 раз. Все это не соответствует картине желчной колики.

Если это приступы желчной колики, то операция нужна, но не факт, что боль от желчного пузыря. Нет подтверждения по анализу крови. Есть гастрит и рефлюкс. Это заброс кислого содержимого желудка вверх – в пищевод. От рефлюкса могут быть боли и жжение.

Назначали девушки омепразол. Это лекарство от изжоги. Приступы не проходят. А значит – причина не в изжоге. При приступе тянет на рвоту. Но боль проходит и тошнота проходит. Но врачи говорят, что омепразол не всем помогает. Теория отказа докторов от операции ошибочна.

У девушки много лет понижена функция щитовидной железы. Но сейчас просто гормоны начали подтекать в кровь. А потом такие состояния сменяются низкой функцией. Нет противопоказаний для операции, но вопрос в том, камни ли вызывают такую боль.

Камни так не болят. Если бы это было от камней, девушка была бы уже в хирургии, у нее была бы желтуха. Есть рефлюкс, но почему-то не помогают лекарства. После операции могут боли остаться. Не стоит ее делать пока, надо подождать. Может быть у девушки спазм пищевода. Нужно дополнительное обследование.

Назначено будет героине лечение. Если принимает человек препараты, не так важна жесткая диета. Надо избегать крепкого кофе, чая, острой пищи и алкоголя, шоколада, цитрусовых и мяты. Нельзя на ночь есть при рефлюксе. Врачи помогли героине.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1523 от 6 июля 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два