Подсчет хлебных единиц


При диабете очень важно подсчитывать хлебные единицы. Сегодня вы научитесь делать это. Вы узнаете, что это такое, почему так важны хлебные единицы. Хлебная единица – это условная величина. Это мерная ложка для подсчета углеводов. Она содержит 15-20 г углеводов.

Одна хлебная единица содержится в половине стакана вареной гречки, в одной средней вареной картофелине. Яблоко, киви – это одна хлебная единица. 5 пельменей – это одна хлебная единица.

При помощи хлебных единиц больные с диабетом могут рассчитать Подсчет хлебных единиц дозу инсулина. Одна хлебная единица повышает уровень глюкозы на 1,7- 2,0 ммоль. Надо в среднем 2 единицы инсулина на эту глюкозу.

Когда вы едите 1 хлебную единицу, уровень глюкозы повышается. Надо получить 2 единицы инсулина. Уровень глюкозы придет в норму. Если вы съели мандарин и картофелину, вам надо 4 единицы инсулина.

Старается есть героиня программы не более 12-14 хлебных единиц в день. Она хочет снизить вес. Если держать эту норму, то больной будет знать, сколько инсулина делать. Многие хотят съесть булочку или конфетку. Но регулирует героиня инсулин.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1144 от 10 декабря 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два