Новогоднее меню 2017


Сегодня на программе доктор Мясников расскажет, что ест именно он на Новый год, какие есть у него любимые блюда, какие предпочтения. Обсуждать будут и традиционные блюда, которые русские люди всегда готовят на праздники, это и оливье, и селедка под шубой, и холодец.

В Новый год можно себе позволить все. Врачи все время говорят, что мясо есть можно не чаще трех раз в неделю. Но это, тогда, когда речь идет об образе жизни. Тут же речь идет о празднике и понемногу можно есть все. Животные жиры, по мнению врачей, вредны, но исследования показали, что не так уж вредны, что растительные жиры хоть и полезны, но жизнь не продлевают.

Новый год должен быть ярким, поэтому побаловать себя надо. Сам Мясников любит то, что можно съесть быстро, не тратя при этом Новогоднее меню 2017время. Он любит стейки, а для этого берется вырезка, мышца – которая идет вдоль позвоночника. Нарезается мясо крупно.

На десерт прекрасно есть фруктовый салат. Для стейка же надо хорошо прогреть сковороду. Доктор Мясников жарит мясо без масла. Он хорошо прокаливает сковородку, масло не наливает. Стейк не пригорает. При этом мясо солить не надо. Мясо не должно пустить сок. Оно не должно быть мороженным.

На Новый год доктор ест салат оливье, холодец, а также другие продукты, которые в обычной жизни можно назвать вредными. Когда вы готовите стейк, он должен сначала обжариться, потом надо посолить мясо, это уже не страшно. Потом добавляется сливочное масло, чтобы чуть-чуть поджарить стейкт. Но солить надо по минимуму, так как соль вредна, она вредит сосудам и сердцу.

Когда вы едите салаты и холодец, вы должны понимать, что долго на столе они стоять не должны. В них быстро размножаются микробы. Многие люди выпивают на праздники, они забывают о постоянных лекарствах, думая, что с алкоголем они не совместимы. Но сердечно-сосудистые препараты совместимы с алкоголем.

Не забывайте пить таблетки, это важно. Напишите памятку, либо в телефоне поставьте себе напоминание. Когда стейк готов, его доктор перчит и слегка поливает соком лимона. Беременным мясо с кровью есть нельзя, в нем есть токсоплазмоз, а для беременных он очень опасен, так как поражает плод.

Торты сегодня не так актуальны, люди на диете, торты не едят. И на сладкое хорошо употреблять фруктовый салат. Добавить в салат можно добавить жидкий мед, лимонный сок. Ешьте то, что вам нравится на Новый год. Но пищу на столе не оставляйте, иначе это может иметь серьезные последствия. Отравления случаются часто на Новый год. Важно еще не получить панкреатит. На такие нагрузки с едой и выпивкой организм не рассчитан.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1648 от 30 декабря 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два