| Subcribe via RSS

Что готовить на новый год 2017


На программу пришел шеф-повар Григорий Мосин. Сегодня он расскажет, как быстро приготовить какое-то блюдо он приготовит салат мимозу без майонеза, а также праздничную рыбу и новогодний десерт.

Для салата понадобятся яйца, сваренные вкрутую, рыба, корень сельдерея, морковь. Сельдерей и морковь варятся до мягкого состояния. Из них будут делать крем, который заменит майонез.

Для второго блюда нужен большой болгарский перец, который запекается с розмарином, он поливается предварительно большим количеством оливкового Что готовить на новый год 2017 масла. Выпекается перец при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

На десерт приготовит Григорий панакоту. Нужны мандарины, сливки и молоко, сахарная пудра, желатин, ваниль. Для приготовления панакоты из мандаринов надо сначала из них сделать сок. Мандарины выжимает шеф-повар, не почистив их. Сок будет более ярким. Но предварительно надо помыть мандарины.

Сначала надо сделать формочки для панакоты. Формочкой будут служить половинки корочек из мандаринов. Надо налить стакан молока, столько же сливок, столько же мандаринового сока. Помещается чайная ложечка желатина в эту смесь и нагревается при температуре 70 градусов. Белый шоколад натирается он будет выполнять роль снега на мандаринах.

Потом панакота разливается по формочкам из мандариновых корок и остужается. Спинки трески надо слега обжарить в сливочном масле, перекладывается рыба на пергамент. А потом запекается. Надо подготовить укроп, кинзу, а также любую зелень по вашему вкусу вы слегка обжариваете с измельченными вареными яйцами.

Треска выкладывается на противень на пергамент, поливается оставшимся маслом со сковороды, рядом выкладываются веточки тимьяна для аромата. Рыбу надо посолить. А сверху выкладываются яйца с зеленью. Томаты черри запекаются прямо на веточке с рыбой.

Картофель, который предварительно был слегка сварен, тоже выкладывается рядом с рыбой и отправляется в духовку. С перца, который был запечен, снимается кожура, он отправляется в блендер вместе с оливковым маслом и розмарином, с которым он запекался. Этот крем будет служить соусом для рыбы.

Для сала мимоза надо взбить отварную морковь и сельдерей до консистенции крема. Отдельно на терку трутся белки и желтки. Потом в формочках вы собираете салат слоями. Соленую красную рыбу шеф-повар опалили слегка для улучшения вкуса. Салат выкладывается слоями, а промазывается кремом из моркови. Для салата используется только рыба, яйца и крем из моркови и сельдерея, а украшается все зеленью.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1647 от 29 декабря 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два