Навигация > О самом главном / качество жизни, о самом главном 2011 / Заморозка овощей

| Subcribe via RSS

Заморозка овощей


Хозяйки уже начинают делать заготовки на зиму. Сегодня мы поговорим о замораживании. Это ценный способ, так как он сохраняет витамины и ценные микроэлементы в овощах, ягодах и фруктах. Но многие неправильно замораживают овощи. О том, как правильно это делать мы вам сегодня расскажем.
Заморозка овощей
Как правильно заморозить ягоды и фрукты? Лучше раскладывать по порциям. При размораживании и повторном замораживании витамины разрушаются. Такие ягоды как черника лучше использовать контейнеры.

Овощи. Перед заморозкой овощи нужно вымыть, так как микробы многие не умирают. Нарезаем овощи дольками, просушиваем и ставим в пакетик. Грибы тоже очищаем, перебираем, моем и сушим. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Лучше грибы замочить, чтобы черви вышли. Сделать соляной раствор. Затем грибы варить минут 30. Такие грибы можно уже использовать для приготовления блюд. Можно поместить их в пакеты или контейнеры.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 352 от 15 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два