| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2092 от 24 октября 2018


Эфир передачи от 24.10.2018

О самом главном выпуск 2092 от 24 октября 2018 фотоПедикулез – это паразитарное заболевание кожного покрова. Во время заражения у человека в волосах появляются насекомые, которые сосут кровь. Их называют вшами. Там они могут прожить очень долго, если вовремя не заняться лечением. Врачи отмечают, что размножаются вши очень быстро. В течение дня откладывается около 20-ти яиц. Поэтому, как правило, говорят, что нужно стричься налысо, чтобы полностью избавиться от этого недуга. Но, к счастью, медицина шагнула вперед, и существуют различные лекарственные препараты, которые помогают быстро и без вреда для здоровья избавиться от вшей.

Известно, что данное заболевание очень распространено по всей планете. Существует несколько разновидностей вшей – головная, лобковая и платяная. Заразиться можно очень легко. Для этого достаточно несколько минут постоять с больными человеком, либо примерить его головной убор. Лобковые вши передаются во время близкого контакта.

К основным симптомам педикулеза относят то, что у человека появляется сильный зуд в местах, где укусили насекомые. Помимо этого на теле могут появиться красные небольшие пятна. Если внимательно посмотреть на волосы, то можно будет заметить небольшие белые яйца, это и есть гниды. Сопровождается это все раздражительностью, бессонницей и постоянной нервозностью. Настоятельно рекомендуется не стесняться и обратиться к врачу за помощью. Все дело в том, что вши являются переносчиками таких заболеваний, как возвратный и сыпной тиф.

Во время диагностики данного заболевания специалист берет анализ эпидемиологического анамеза. Проходит осмотр под специальной лампой, которая может показать имеются ли на голове живые гниды и где располагаются места укусов. Если же педиатр заподозрил что-то неладное, то он отправляет больного к врачу-дерматологу.

Избавиться от педикулеза не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Первоначально, необходимо вымыть голову специальным противопедикулезным шампунем, после чего надо нанести лосьон. Когда волосы чуть-чуть подсохнут, необходимо начать хорошо их вычесывать для того, чтобы удалить всех гнид. Если же вам трудно расчесывать мокрые волосы, то вы можете ополоснуть их уксусным раствором.

Для профилактики педикулеза необходимо следить за личной гигиеной и постоянно ухаживать за волосами. В общественном транспорте лучше всего их завязывать в высокий хвост и не брать чужие вещи, включая банное или постельное белье. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин расскажет о том, как нужно правильно избавляться от педикулеза и на что необходимо обращать внимание на ранних стадиях. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два