О самом главном выпуск 1981 от 21 мая 2018


Эфир передачи от 21.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1981 от 21 мая 2018 фотоНовая неделя, новая, отличная погода, замечательное настроение и конечно же, новый выпуск программы «О самом главном» уже в эфире! Так, сегодня в студии доктор Мясников, который готов поделиться со зрителем новой порцией важной информации. Сегодня он будет говорит на следующие темы:
Худощавый человек с выпирающим животом. Что это значит? Медик рассказывает: медицинские нормы окружности талии должны быть не более 102 сантиметров у мужчины, а у женщины не более 88 сантиметров. Если человек худощавый, но с центральным ожирением, он имеет массу факторов риска для возникновения самых разных болезней. Почему? У него нарушен метаболический синдром. У него повышенных сахар, повышенный плохой холестерин, и в любой момент могут возникнуть проблемы с давлением. И если женщину еще хоть как-то предохраняют гормоны, то мужчина вообще беззащитен. Так, медик предупреждает: центральное ожирение — это угроза заболевания почек, рака, поликистоза яичников, и это сегодня — серьезная медицинская проблема, которой занимаются по всему миру.

Как убрать жир с живота? Проблема номер один для всех спортсменов, потому что жир на животе уходит в последнюю очередь! Так, нужно сесть на диету. Нужно поставить себе цель: за три — четыре месяца снизить вес хотя бы на 5 процентов от исходной массы тела. Также, есть специальные упражнения, которые могут помочь вам «подобрать» свой живот, чтоб это не выглядело некрасиво. Сегодня в студии доктор Мясников их демонстрирует, и предупреждает, что их нужно делать минимум по полчаса в день, причем каждый день. Живот требует каждодневных упражнений. Ну и, конечно же, нужно садиться на диету. И сбрасывать килограммы. Помните, что большой живот это не только некрасиво, но еще и опасно. Более того, большой живот может привести к «смертельному квартету». И главная борьба с этим — правильное питание, движение, и упражнения. Любите себя и занимайтесь собой.

Также, сегодня в программе. В рубрику «Спросите доктора» пришла пациентка, которая хочет узнать ответ на свой вопрос: у нее гипотиреоз. Она уже не первый год пьет лекарства. И если улучшения на гормональном фоне наступят, может ли она перестать их принимать? Или же, их придется пить всю жизнь?

Медик отвечает: Это пожизненно. В чем причина проблемы? Антитела начинают поедать свою же щитовидную железу в организме женщины. Если снижать дозы лекарств, болезнь будет только ухудшаться. А значит, появятся дополнительные симптомы: узлы в щитовидной железе, начнут ломаться ногти и выпадать волосы. Никуда она не денется, придется пить лекарства.

Евгения, тоже телезрительница в студии программы, рассказывает: у нее бурсит коленного сустава. Какая нужна профилактика?

Медик отвечает: бурсит — это просто воспаление. Он бывает от сверхнагрузки на сустав. Лечится покоем и противовоспалительными лекарствами. Кроме того, нужно разрабатывать свои суставы. Подвижные суставы хорошо смазываются, а значит, для человека в возрасте, очень важно быть подвижным всю жизнь! Это — золотое правило, которое нужно знать.

Кроме того, сегодня в программе: боли в спине, кашель и одышка, кровоточивость десен. Могут ли все эти факторы быть симптомом такого грозного заболевания как раковая опухоль? Как оказалось, могут. И медик Мясников сегодня в студии объясняет — почему.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два