О самом главном выпуск 1932 от 2 марта 2018


Эфир передачи от 02.03.2018

О самом главном выпуск 1932 от 2 марта 2018 фотоНовый эфир программы, и в студии сегодня доктор Мясников, который будет ее вести. Говорить он будет как всегда, о здоровье, и расскажет о нем познавательно и интересно. Так, сегодня в программе: продукты вместо таблеток. Списки продуктов, которые можно принимать при подагре, анемии, и при камнях в почках. Уже не первый год врачи предупреждают о том, что еда способна нас с вами лечить, и способна нас с вами калечить. И есть целая наука, которая изучает питание человека, как лекарство для него. Так, как правильно есть, чтоб избежать заболеваний? Подробно в студии расскажет врач Мясников.

Лекарства — заменители оригиналов, но по более дешевой цене. Оказывается, в каждой аптеке, любому медикаменту можно найти заменитель. И если оригинал стоит 2000 рублей, то заменитель можно приобрести за 200, при этом действие — одинаковое. Как происходит технология приготовления заменителя? И почему сами врачи рекомендуют приобретать более дешевые аналоги? Рассказывают ведущие в студии программы.

Как попасть на бесплатное лечение в столицу? Сегодня в студии программы «О самом главном», в качестве приглашенного гостя — чиновник из Министерства Здравоохранения РФ, который ответит на самые актуальные вопросы телезрителей и самого медика Мясникова.

Так, первая тема. «Ножом и вилкой мы роем себе могилу!» — так принято говорить. На самом деле, еда может  быть и лекарством для человека, и ядом. Как же сделать так, чтоб она помогала нашему организму? В частности, избавиться от такого серьезного заболевания как анемия? Сегодня по всей России, треть населения страдает малокровием. Чаще всего — это железо — дефицитная анемия. Так, нужно знать: низкий гемоглобин у женщины и у мужчины — принципиально два разных заболевания. И лечить их нужно по — разному. У мужчины — данный диагноз, более серьезный, чем у женщины. У сильного пола за таким диагнозом как «анемия» может стоять язва желудка, эрозия и онкология. Поэтому, до правды докопаться очень важно! Да и самому пациенту нужно это знать: именно так у большинства мужчин обнаруживается ранняя стадия онкологии, поэтому, не оставляйте в покое своего врача если он поставил вам данный диагноз, пока он вместе с вами не докопается до сути! Для женщины, анемия — состояние более обыденное. Поскольку, у дам ежемесячно — кровопотеря. Но это не значит, что врач должен махнуть рукой на подобный диагноз у женщины. Они также, как и мужчины подвержены серьезным заболеваниям.

Что из продуктов питания содержит железо? Мясо курицы, рыба, печень, орехи, шпинат, виноград, брокколи, бобовые. В тоже время, в мясе то самое железо, которое проще усваивается. По сути, железа в одинаковом количестве содержится во всех вышеперечисленных продуктах, но именно мясо дает нашему организму самый быстрый и необходимый источник данного элемента. Это нужно помнить вегетарианцам. Также, необоходимо знать другой немаловажный факт: если белое мясо, к примеру куриную грудку, богатую железом обильно запивать зеленым чаем — оно не будет всасываться. Чай содержит микроэлементы, которые этому препятствуют. Также, нельзя с мясом есть творог, сыр и молоко. Эти два продукта: мясной и молочный как бы конкурируют между собой в организме, и в итоге не усваивается ни один из них. Железо хорошо всасывается в кислой среде: вместе с аскорбиновой кислотой, или же, апельсиновым соком…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

One Response to “О самом главном выпуск 1932 от 2 марта 2018”

  1. Виктор Says:

    Этот доклад о совместимости продуктов должен быть настольной книгой для всех людей старше 60. При потреблении несовместимых продуктов необходимые вещества разлагаются а калории складываются


Оставить комментарий или два