О самом главном выпуск 1918 от 8 февраля 2018


Эфир передачи от 08.02.2018

О самом главном выпуск 1918 от 8 февраля 2018 фотоКрошечный камень в почках, а сколько боли от него! К сожалению, очень многие о своем диагнозе не знают, другие среди ночи просыпаются с жуткой болью от почечной колики. И тогда уже, слишком поздно, сам камень не выйдет, и человека нужно везти на операцию. Мочекаменная болезнь. С этой темы сегодня наши телеведущие начнут новый выпуск программы «О самом главном».

Откуда камни берутся вообще в нашем организме, и тем более, как они оказываются в почках? Медики предупреждают: камни — это отложения твердых солей в почечных пазухах. Сперва они мелкие, и у пациента может также
диагностироваться песок. Со временем, кристаллы соединяются, и образуется эта самая мочекаменная болезнь. Камни могут достигать различных размеров. Чем больше камень — тем хуже для пациента.

Медик Шаповаленко рассказывает: самый большой камень, который был найден в почках у человека весил 7 кг. Самое интересное, что камень был случайно найден у этого человека при УЗИ, когда он пришел пожаловаться на боль в позвоночнике. Все это время, он даже не догадывался, что у него мочекаменная болезнь.

Первые симптомы мочекаменной болезни: резкая интенсивная боль в пояснице, причем, боль отдает в паховую область. Также, очень важный симптом — это наличие крови в моче, и учащенное мочеиспускание. Также, у человека может появиться температура, это может быть свидетельством того, что в организме началось воспаление. Более подробно о данном заболевании, а также о том, как его избежать, будут говорить в студии наши телеведущие.

Кроме того, сегодня программе будут поднимать следующие темы к обсуждению: продукты для сердца. В студию, по обыкновению, придет профессор Беленков, для того, что обозначить перечень продуктов, максимально полезных для нашей сердечной мышцы. И первый из них — рыба северных морей. Та самая, которую любят кошки.

Постоянная рубрика «Спроси у доктора» сегодня также в программе, и к Татьяне Шаповаленко за советом решила обратиться телезрительница, у которой понижен уровень гемоглобина. Последние анализы это подтвердили. Она хочет знать, что это означает, чего ей бояться и как лечиться?

Как защитить свои глаза от катаракты. Так, как правило, эту болезнь принято называть «заболеванием стариков». И медики предупреждают, что развитие катаракты, в преклонном возрасте, ждет нас всех. Кого-то раньше, кого-то позже. Так, как лечить это заболевание? Или хотя бы, максимально отодвинуть? Расскажет приглашенный в студию медик.

5 причин «боли» при сексе. Есть различные заболевания половых органов, которые могут проявить себя в самый интимный момент, и испортить вам удовольствие от близости. Сегодня врачи обозначат пять ситуации, в которые могут попасть люди и скажут, как решать проблему.

Мобильные телефоны. Способны они вызывать радиацию и негативное воздействие на мозг? Врачи отвечают: к сожалению, данный факт до сих пор неизвестен, медики еще спорят по этому поводу. Но единственное, в чем они убеждены, что когда вы ложитесь спать, мобильного телефона рядом с вами быть не должно. Также, наши телеведущие расскажут вам о способах снять усталость, улучшить настроение и общее самочувствие в эти зимние месяцы.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два