О самом главном выпуск 1910 от 29 января 2018


Эфир передачи от 29.01.2018

О самом главном выпуск 1910 от 29 января 2018 фотоКаждое утро вы заряжаетесь позитивом от нашего доктора и нашей программы! Все самые полезные советы, которые нужно знать о здоровье, мы рассказываем просто и интересно. Сегодня в студии доктор Мясников, который готов поднять следующие темы: методы лечения в больницах, что давно устарели! К примеру, электросон, или капельницы, для улучшения мозгового кровообращения. Сегодня, по всему миру, эти процедуры считаются не только устаревшими, но и совершенно бесполезными. В тоже время, это сложно объяснить пациенту, который годами ходил на подобную процедуру. Он свято верит в ее целебные свойства. И более того, врачи столкнулись с тем, что пациенты требуют вернуть подобные процедуры в больницы, уверяя, что без них очень плохо себя чувствуют. Более подробно данную тему раскроят наши телеведущие.

Зимние советы косметолога. Как ухаживать за кожей в холода? Холод — это, в первую очередь, сухость нашей кожи. Не меньше она страдает и от солнечных лучей, которые отражаются от ледяной поверхности земли. Сегодня в студии профессионал расскажет как правильно заботиться о своей коже зимой, а также даст рецепт нескольких масок, которые помогут вам избавиться от пигментных пятен и морщин.

Компьютерная зависимость. «Эпидемия» 21 века. То, что быть зависимым психологически от ЭВМ нехорошо — знают все. Большинство наслышаны о том, что есть маниакальная зависимость, когда подросток не умеет банально общаться со сверстниками и все свободное время проводит за компьютером. Кроме того, многие врачи с медицинской точки зрения стали произносить такие слова как «онкология», которую способен вызвать компьютер. Сегодня, более подробно на эту тему поговорят в студии наши телеведущие.

Так, первая тема. Оздоровительные процедуры, которые устарели. Нередко, доктора продолжают нам назначать медицинские процедуры, которые никакой пользы организму не несут. Имеют только психологическое воздействие. Что это за процедуры? Доктор Мясников рассказывает: дело в том, что долгие годы медицина СССР жила в дефиците лекарств. Это и породило всевозможные физиопроцедуры, в которые верили люди. Так, во многих клиниках появились мощные физиотерапевтические отделения. Водолечебницы. Стояли препараты лечения током. Настоящий музей, а не больница. Все это было настолько капитально и солидно построено, что у любого пациента вызывало уважение. И робкие замечания докторов о том, что это вообще не помогает, разбивались об один аргумент пациентов: «А мне помогает!».

Но, когда после развала СССР чиновники начали пересматривать российский бюджет, врачи столкнулись с тем, что государство дает им деньги за каждого определенного вылеченного пациента. Так, директора больниц подсчитали и осознали, что иметь целый отдел по лечению «грязью»  хорошо, но совершенно не выгодно. Лучше покупать лекарства, которые действительно помогают.

Таким образом физиотерапевтические машины отодвинули на задний план, как способ реабилитации пациента после медицинского лечения. К примеру, больных после тяжелых травм, инсультов, инфарктов и так далее. Поскольку, процедуры эти приятные, но по сути своей — это спа — процедуры! Сродни тайскому массажу. Нужно ли это в больнице? Разумеется, для того, чтоб восстанавливать больных. Но считать их средством лечения серьезных заболеваний, не стоит.

Кроме того, физиотерапия физиотерапии рознь. К примеру, лечение пиявками. В свое время, пиявки обогатили человечество огромным количеством современных лекарств. На основе яда пиявок создавались эти лекарства. Но сегодня, их значение отошло уже на задний план. В прошлое. Это все больше иллюзии. И более того, в желудке у пиявок живет бактерия, которой может заразиться человек. Вплоть до сепсиса.

Банки. Кстати, не российское изобретение, а китайское…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два