О самом главном выпуск 1906 от 23 января 2018


Эфир передачи от 23.01.2018

О самом главном выпуск 1906 от 23 января 2018 фотоКак жить дольше? Смотреть программу «О самом главном». Сегодня все в сборе, и разговор пойдет о том, как можно улучшить свое зрение?

Так, если зайти в интернет, он начинает советовать массу упражнений и глазных капель. Упражнения, может и помогут. А вот, глазные капли- вряд ли. Более подробно на эту тему сегодня беседуют наши врачи в программе.

Самый полезный зимний продукт — ликопин. Что это за вещество? И почему его добавляют в томаты?
Правда ли, что он способен сделать томатную пасту — совершенно уникальной по вкусу? И правда ли, что он может помочь женщинам в борьбе с атеросклерозом в период менопаузы? Узнаем сегодня в программе.

Проснулись утром с приступом тошноты. С чего бы это? Может, симптомы серьезной болезни? Эксперты в студии рассказывают: тошнота возникает тогда, когда организм пытается нам просигнализировать, что что-то идет не так. Подробнее — они объяснят сегодня в студии.

Что делать, когда у человека искривлена носовая перегородка. Когда он постоянно храпит, чувствует нехватку воздуха, вечно болеет и испытывает всяческий дискомфорт? Так, медики советуют — нужно делать операцию. Все бы ничего, только многие россияне слова «операция» боятся до смерти…Так, как поступить? А может, есть метод обойтись без операционного вмешательства? Узнаем в рамках нового выпуска.

Рентген. Насколько точна эта процедура? Оказывается, одного снимка врачу всегда будет мало. Мудрый врач, помимо рентгена, всегда задаст вам дополнительные вопросы о вашем образе жизни, чтоб выяснить факторы риска. К примеру: «есть ли у вас вредные привычки?», «какая у вас наследственность?», «как вы питаетесь?», «как часто двигаетесь?» и так далее. Зачем? В студии подробно объяснят наши врачи.

Так, первая тема. Как проверить свое зрение? Нужно внимательно посмотреть на небо и изучить созвездие малой медведицы. Рядом с ней, необходимо разглядеть маленькую звездочку. Такой способ проверки зрения в древности выбирали арабы. У нас, в современности — все проще. Захотел проверить зрение — иди к офтальмологу. Оказывается, по данным ВОЗ, три четверти заболеваний глаз в мире можно было бы предотвратить, еслиб люди вовремя обращались к врачам.

Сегодня в студии гости, дочь и мама, Ольга и Елена, которые испытывают проблемы со зрением. В частности — мама. Они открыли интернет, увидели, что помогает морковь и черника, и стали их есть. Правда, мама категорически отказывается носить очки и делать упражнения для глаз. Верит в полезные свойства морковки.

Таким образом, в студию пригласили профессионального медика — офтальмолога, который прокомментирует ее убеждения. Он отмечает, что свежая морковь и черника, они действительно полезны для глаз, только они не помогут никогда, если у человека проблемы со зрение из — за какой-то патологии. Помогают эти чудесные продукты, когда у пациента, к примеру, авитаминоз, или он долго находится в темном помещении. В таких ситуациях — эффект будет.

Нужно понимать: в моркови содержится кератин, который помогает предотвратить развитие болезни. Но, в случае развития заболевания, к примеру, близорукости или дальнозоркости, морковь, разумеется, не вылечит вас от болезни. Эту ошибку совершают многие наивные интернет — пользователи, которые начинают есть морковку килограммами, а при этом, никакого положительного эффекта не наблюдают.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два