Хлеб: польза и вред для организма человека
Хлеб. Насколько этот продукт важен для нашего здоровья? Он — всему голова, и о его полезных свойствах можно говорить бесконечно, ну, или в рамках нашей программы.
Так, ведущие в студии рассматривают основные сорта хлеба, которые мы покупаем в магазинах и рассуждают о полезных свойствах каждого сорта.
Белый хлеб — не продукт для повседневного рациона человека, это скорее лакомство. В нем больше вреда, чем полезных веществ. Он вкусный, поскольку содержит много соли, но при этом, белый хлеб — прямой противопоказатель для гипертоников. Он очень калорийный.
Хлеб бородинский. Он почти не влияет на уровень сахара в крови, и его можно рекомендовать диабетикам. В таком хлебе много кальция. А также, он благоприятно влияет на работу нашей печени. Кроме того, в бородинском хлебе много железа, его можно рекомендовать есть даже в период беременности.
Хлеб с отрубями. Отруби полезны для работы кишечника, выводят холестерин из нашего организма. Но, отруби как правило, добавляют в хлеб белый, очень калорийный, поэтому, не смотря на их пользу, в целом нельзя сказать, что хлеб с отрубями полезен людям с избыточным весом. Им лучше есть отруби отдельно, а хлеб отдельно.
Полезен хлеб с отрубями будет только тем, тем, кто страдает запорами и атеросклерозом.
Хлеб цельнозерновой. Очень богат витаминами группы B и магнием – это естественное успокоительное для нашей нервной системы. Он, в основном, рекомендуется мужчинам, поскольку содержит цинк и селен, что очень важно для мужской потенции.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1853 от 31 октября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.