Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2017, спроси у доктора / Спроси у доктора Выпуск от 31 августа 2017

| Subcribe via RSS

Спроси у доктора Выпуск от 31 августа 2017


Эфир передачи от 31.08.2017

В рамках постоянной рубрики «Вопросы доктору», терапевт и психотерапевт Татьяна Шаповаленко отвечает на вопросы зрителей.

Ксения из города Санкт Петербург жалуется врачу, что болеет уже два месяца и спрашивает, есть ли возможность домашними методами укрепить иммунитет? На что медик уверяет: поможет только нормальное здоровье питание с большим количеством овощей и фруктов и физические нагрузки. К сожалению, препаратов или витаминов, которые поднимают иммунитет, в медицине пока нет.

Александр из города Мытищи захотел узнать — возможно ли что грибок с зараженного ногтя переместится на другие части тела, в том числе и на лицо?

Спроси у доктора Выпуск от 31 августа 2017 фото
Татьяна Шаповаленко, заметила, что в основном грибок ногтя (онихомикоз), поражает только ногтевую пластину. Если его не лечить, болезнь может распространиться на другие пальцы ног. В среднем, лечение подобной болезни может занять 1 — 1, 5 года. Кроме того, грибок вызывает нарушение иммунитета, поэтому его необходимо лечить на самой ранней стадии.

Екатерина, 29 лет из г. Дубна жалуется на то, что у нее острый гастрит, и желудок болит сам по себе уже не первую неделю. Причем, не от того, что она не соблюдает режим питания, а просто так. Екатерина жалуется, что больше не может выносить боль и просит врача помочь от нее избавиться.

На что медик предложила ей провести гастроскопию, тщательное обследование, поскольку на ровном месте длительных острых болей в течение долгого времени в желудке не бывает.

Марианна, зритель в студии, рассказала, что ее беспокоят внезапные приступы аритмии: сердцебиение, головокружения и слабость. Она сделала кардиограмму, но результат не показал никаких отклонений. Какие анализы она может сделать, и как избавиться от этого?

Медик отвечает: не всегда кардиограмма способна выявить проблемы с сердцем, необходим углублённый мониторинг сердечного ритма. В течение одного – двух суток. Для этого нужно обратиться в любое отделение функциональной диагностики, попросить холтеровский монитор, прикрепить его на двое суток и вести обычный образ жизни. Монитор определит любые нарушения сердечного ритма, и уже врач будет анализировать результаты и назначать лечение. Но, подобные симптомы, по мнению Татьяны Шаповаленко, ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Елизавета в студии захотела узнать: откуда берутся белые пятна на ногтях?

Медик уверяет, что это может быть первый признак грибкового поражения, либо организм может указывать на недостаток витаминов. К примеру, дефицит кальция. Необходимо сдать анализ крови на предмет наличия микроэлементов и витаминов и обратиться к доктору.

Финальный вопрос в студии звучал так: «Можно ли заводить кота человеку с диагнозом — бронхиальная астма

Бронхиальная астма может возникнуть в любом возрасте. Если у вас инфекционно – аллергическая форма, которая возникает на аллерген или на инфекционное заболевание, то животных заводить нельзя. Это может ухудшить заболевание, усилить и утяжелить количество приступов и с домашним питомцем все равно придется расстаться.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1810 от 31 августа 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два