Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Нитраты в овощах, насколько это опасно.

| Subcribe via RSS

Нитраты в овощах, насколько это опасно.

августа 1, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

Вокруг нитратов скопилось огромное количество мифов. Первый, самый главный из них: те овощи, которые мы покупаем должны быть без нитратов. А ведь на самом деле сегодня невозможно купить овощи, в которых не содержатся нитраты. Чтобы убедиться в этом, был проведён эксперимент. Были куплены различные овощи на рынке для того, чтобы измерить количество нитратов в них с помощью специального прибора – Нитрат Тестера. Прибор показал, что во всех выбранных образцах содержатся нитраты, а в некоторых даже выше нормы. Нитраты необходимы растениям точно так же, как человеку необходим кислород. Нитраты – это обязательный компонент органических удобрений, неорганических удобрений, поэтому во всех овощах они будут присутствовать.

Важно! Каждый овощ имеет свою предельно допустимую концентрацию нитратов, и если содержание нитратов не превышает это значение, то овощи можно есть без опасения для здоровья. Нитраты в овощах

Миф №2. Замачивание овощей в воде уменьшает количество в них нитратов. Был также проведён эксперимент. Было измерено содержание нитратов в овощах до замачивания, и после него. И действительно, полученное значение было ниже, чем значение до замачивания. Более того, нужно понимать, что чем крупней овощ, тем дольше должно быть замачивание.

Миф № 3. В шкурке овощей содержится нитратов значительно больше, чем в остальных его частях. Действительно, в некоторых случаях – это правда. Например, с огурцами. Если почистить его от шкурки, то нитратов станет значительно меньше. Но не во всех овощах это так. Потому что, например, в моркови основное содержание нитратов напротив находится в средней части корнеплода.

Существует миф о том, что в ранних овощах больше нитратов, чем в поздних. Но это вовсе не миф. Чтобы получить более ранний урожай больше удобряют нитратами. Овощи же позднего урожая содержат меньше количество нитратов, так как созревают более естественным путём.

Интересно!
— Человеческий организм нуждается в нитратах. Мы из нитро структур, полученных из овощей, строим свои нитро структуры. Человек нуждается в течение дня в 5 мг нитратов на кг тела.
— Симптом отравления нитратами у человека возникает, когда он употребил около 10 грамм нитратов. Симптомы отравления нитратами: диарея, тошнота, рвота.
— Витамин Е защищает организм от действия нитратов.
— При тушении овощей количество нитратов сокращается на 10%.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 319 – 1 августа 2011″

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

One Response to “Нитраты в овощах, насколько это опасно.”

  1. владимир корецкий Says:

    Точно уже установил (по пульсу на себе легко проверить) ,что количество нитратов напрямую влияет на аритмию сердца.в июне 2009 года была зафиксирована в условиях обследования в волгоградском кардиоцентре жуткая аритмия сердца(причем 7-ми видов)и рекомендован ЭКС.Но разобравшись ,вопреки мнениям врачей,с причинами аритмии-я от нее избавился и сейчас сердце работает как надо.нет сбоев в работе сердца никаких.врачи удивляются,как мне удалось самостоятельно вылечиться .постоянно проверяю на наличие нитратов все овощи и фрукты.к сожалению очень мало сейчас можна найти ,чтоб было в норме.а арбузы и дыни просто бьют все рекорды.при норме 60 и 90 мг/кг -меньше 300-400 даже не встречал еще.всегда обнаруживается превышение в луке и винограде.какое при этом вино полезное может из него получится-можете только догадываться-ПРОСТО ЯД!
    с Ув.КОРЕЦКИЙ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ -создатель 3-х плавучих храмов РОССИИ в т.ч.самоходного храма-корабля»СВЯТОЙ ВЛАДИМИР»и КОРЕЦКОГО фестиваля памяти В.С.ВЫСОЦКОГО на ВОЛГЕ,автор книги «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО»,академик ВАН КБ,руководитель волгоградского регионального отделения ВАН КБ.
    1. К сожалению, пока мы не можем в полной мере рассчитывать на контролирующие органы в отношении качества овощей и фруктов, которые продаются в магазинах и на продовольственных рынках нашей страны. Поэтому каждому, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, приходится брать вопрос качества продуктов питания для своей семьи под собственный контроль.
    Сегодня мы имеем на вооружении нитрат-тестер «Соэкс» — долгожданное решение для выбора малонитратных овощей и фруктов, которое избавляет нас от необходимости прибегать к различным способам защиты от нитратов и предотвращения их негативного влияния на наше здоровье. Однако каждый может оказаться в ситуации, когда нет возможности воспользоваться нитрат-тестером. В этом случае необходимо соблюдать рекомендации, которые помогут снизить пагубное воздействие нитратов и снизить риск неприятных последствий.


Оставить комментарий или два