Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Какая помада опасна для женского здоровья?

| Subcribe via RSS

Какая помада опасна для женского здоровья?

марта 15, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

Социологи провели исследование и выяснили, что мужчина при встрече с женщиной сразу обращает внимание на её губы. Если верить статистике, женщины за свою жизнь используют 863 тюбика губной помады, а съедают в среднем 5 килограммов помады.
Также статистика говорит, что мужчина съедает четверть этого количества, то есть 1 кг 250 гр. Конечно возникает вопрос – насколько это безвредно для нашего здоровья? Попробуем в этом разобраться в нашей сегодняшней рубрике.

Состав помады:

• Примерно на 40% помада состоит из различных масел. Это может быть оливковое масло, масло какао, но достаточно часто используют продукты переработки нефти – так называемые минеральные масла, которые также называют жидкими парафинами.

Какая помада опасна для женского здоровья?
• На 20% помада состоит из воска. Обычно используют 3 вида воска: пчелиный, карнаупский и канделильский воск. Но в некоторых случаях используют и синтетические воски, о чём далеко не всегда сообщают покупателям.

• Примерно на 5% помада состоит из красителей, которые обеспечивают цвет помады, но далеко не всегда те вещества, которые окрашивают её, являются безопасными для здоровья.

• 10% в составе помады занимает двуокись метана. Этот компонент придаёт помаде блеск, за который она очень ценится.

• Также в состав помады входят витамины А и Е, которые добавляют для смягчения и для восстановления кожи губ.

• Порядка 25% помады составляют консерванты, отдушки и вкусовые добавки, потому что без них помада была бы весьма неприятна на вкус и вызывала бы стойкие неприятные ощущения.

Какую помаду нельзя использовать:

— Если в состав помады входим эозин, такую помаду лучше не покупать. Эозин – это краситель, который содержит в себе сотни тяжёлых металлов и вызывает аллергические реакции и раздражение кожи, негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Именно по этой причине для производства помады он запрещён, но многие подпольные производители продолжают его использовать в силу его низкой стоимости.

Твёрдые парафины в составе губной помады повреждают эмаль зубов и способствуют развитию кариеса.

— Если помада содержит большое количество вазелина, она становится более жирной и задерживает жидкость. Когда такая помада смешивается с пищей, вазелин, как минеральное масло, удерживает жирорастворимые витамины, не давая им всасываться в кишечнике. Если такую помаду употреблять длительное время, то вполне возможно появление дефицита жирорастворимых витаминов.

— Также не рекомендуется использовать помаду, в составе которой содержится много ароматизаторов, а особенно синтетических ароматизаторов, которые, хотя и делают её запах более приятным, но в тоже время для многих людей они являются источником аллергии.

Как правильно выбирать помаду:

• Старайтесь выбирать те помады, в которых много натуральных компонентов, минимальное количество минеральных масел, синтетических красителей и ароматизаторов. Такие помады безвредны для организма, так как использование в помаде минеральных составляющих и синтетических компонентов делают помаду значительно более аллергичной и вредной для здоровья.

• Кроме того, при выборе помады обязательно обращайте внимание на срок её годности. Те масла, которые входят в состав помады, при окончании срока годности начинают прогоркать, то есть в них начинается процесс перекисного окисления. Этот процесс приводит к появлению таксичных веществ, которые раздражают кожу и вызывают её ускоренное старение.

• Следует обращать внимание на консистенцию помады:
— она не должна быть слишком твёрдой (в составе твёрдой помады содержится много вазелина и парафинов, что негативно сказывается на губах);
запах помады не должен быть слишком резким, ударяющим в нос. Желательно использовать помады вообще без запаха.

• После того, как Вы уже открыли помаду, ей можно пользоваться только 3-4 месяца. Если Вы хотите сохранить помаду подольше, её нужно хранить в холодильнике, поскольку там замедляется окисление составляющих помады.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два