Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Как правильно мыть овощи и фрукты?

| Subcribe via RSS

Как правильно мыть овощи и фрукты?

июня 27, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

Практика показывает, что большинство из нас не умеют правильно мыть овощи, а ведь это на самом деле представляют серьезную опасность для нашего здоровья. Итак:

Цитрусовые необходимо предварительно ошпарить кипятком, а потом обмыть холодной водой.

Огурцы и помидоры после промывания их руками под проточной водой желательно потереть немного щеточкой. Дело в том, что на поверхности любого овоща присутствует масса Как правильно мыть овощи и фрукты? микроскопических углублений, в которых остается земля, она то и является той средой, где чаще всего обитают бактерии и паразиты. На одном помидоре могут находиться до 100 тысяч микробов.

Морковь необходимо замочить на 10-15 минут в теплой воде, после этого с помощью щетки очистить от остатков земли и промыть под проточной водой.

Конечно, все вышесказанное относится к овощам, которые не подвергаются термической обработке.

Грибы
могут содержать на себе не только почву, но и личинки различных насекомых, поэтому замочите их предварительно в подсоленной воде (10г соли на 1л воды) примерно в течении 2 минут. Далее грибы необходимо промыть в проточной воде.

Последнее время яблоки обрабатываются различными средствами, в которые добавляется например дифенил (Е230) запрещенный в США и Европе, так как является крайне опасным для здоровья человека. Единственный способ удалить эти вещества с поверхности овощей и фруктов – это вымыть их с мылом.

В порах клубники собирается не только земля, но и различные паразиты, поэтому после того как вы промыли ее в воде и удалили частички почвы, обдайте клубнику кипятком, после этого сразу же промойте ее в холодной воде.

На плохо вымытой зелени могут остаться, например, такие микроорганизмы как нематоды, попадая в желудочно-кишечный тракт они вызывают диарею, аллергию и даже поражение подкожно жирового слоя с образованием гнойничков. Поэтому обязательно вначале замочите зелень в холодной воде 10-15 минут дважды меняя воду, а затем промойте ее под проточной водой.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 294 от 27 июня 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два