Цветная капуста: польза и вред для здоровья, лечебные свойства


Цветная капуста. Продукт, который не растет в диком виде. Продукт, который очень полезен для здоровья человека. Медики рассказывают: в России больше популярна капуста белокочанная, нежели цветная. В год, россиянин съедает в среднем, около 50 кг капусты. А вот, диетологи рекомендуют, в среднем по 100 гр. капусты ежедневно.
Так, сегодня наши телеведущие будут говорить о цветной капусте, как о продукте, который может снизить риск развития рака прямой кишки.

Такое грозное заболевание как рак прямой кишки стремительно молодеет. Ежегодно, по данным ВОЗ, в мире регистрируется более полумиллиона новых диагнозов. В Европе, частота заболевания раком увеличилась в 400 раз, а в России, он находится в топе заболеваний, которые каждый день убивают жителей нашей страны. И если раньше это заболевание находили у людей 70 лет, то сегодня, данное заболевание находят у людей после 40!

Так, что же такое колоректальный рак? И причем тут капуста?

Медики объясняют: цветная капуста действительно может снизить риск возникновения рака толстой кишки, за счет того, что в ней очень много пищевой клетчатки, которая просто необходимы нашему кишечнику.

Откуда возникает рак?
Цветная капуста: польза и вред для здоровья, лечебные свойства фото
наследственность

пожилой возраст (после 55 – 60 лет)

— вредные привычки (курение, алкоголь, ожирение)

характер питания (красное мясо может приводить к данному заболеванию)

Все это приводит к тому, что в кишечнике развиваются полипы, а они – являются предшественниками колоректального рака. Часто пациентам, в качестве профилактики, предлагают принимать аспирин. Но это – лекарство, а вот капуста – продукт натуральный. Который и всасывается как нужно. Таким образом, данный продукт может напрямую влиять на процесс жизнедеятельности опухолевой клетки, она перестает развиваться.

Но, капуста не является лекарством. Скорее, это средство профилактики, и помощник в борьбе с таким грозным заболеванием как рак.

Сколько капусты в день нужно есть?

Грамм 500 – 600 в неделю. В день должно быть одно блюдо, на котором есть цветная капуста. Как его готовить, чтоб сохранились витамины? Долго не варить. Глубокая термическая обработка разрушает в продукте все витамины. Также, полезна капуста в замороженном виде. В ней сохраняется большинство витаминов и полезных веществ.

Также, данный продукт, как тот, что богат пищевыми волокнами, может помочь вам бороться с плохим холестерином. Этот же овощ, просто необходим людям, которые сидят на диете, он формирует чувство сытости в желудке и человеку больше не хочется есть.

В цветной капусте содержатся пребиотики, которые подкармливают микрофлору нашего кишечника. Не нужно бежать в аптеку, и покупать синтетические витамины с пребиотиками, просто ешьте капусту. И вкусно, и полезно!

Так, медики делают вывод: цветная капуста продукт уникальный, которой помогает в борьбе с раком. И достаточно всего 600 гр. данного продукта в неделю. Так что, можно прямо сейчас собраться и пойти в магазин за ней!

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1959 от 12 апреля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два