Чем опасна киста на яичнике у женщины, в период менопаузы?


Постоянная рубрика «Спроси у доктора» сегодня в студии, и медик Мясников уже готов отвечать на вопросы, которые приготовили наши телезрители. Так, Лера первая в студии рассказывает: она обливалась холодной водой. Но недавно ей поставили такой диагноз как «пиелонефрит». Процедура ей нравится, но она боится продолжать ее, при таком диагнозе. Можно это делать? Когда она попыталась пару раз вернуться к любимой привычке, у нее появились колики. 
Медик отвечает: нет у нее никакой болезни, обливаться нужно. Если это делать нерегулярно, то колики – это нормально. Если телезрительнице это приносит удовольствие, пусть продолжает свою привычку.

Эдуард рассказывает: на последнем обследовании, у него обнаружили деформальную грыжу. Что с ней делать?

Медик отвечает: данное заболевание редко оперируется. Нужно принимать препараты, которые понижают кислотность в желудке, начать правильно питаться, сбросить лишний вес. Вот и все рекомендации. Изжога – это симптом, поэтому, нужно принимать лекарства, которые ее уберут.

Ирина рассказывает: у нее вечерами, иногда, резко поднимается давление. Печет руки и ноги. Она сдала анализы, у нее чуть повышен холестерин. Сделала УЗИ сосудов – тоже все хорошо.

Медик рассказывает: здесь сразу три разные темы в одной. Во – первых, нужно разобраться с давлением. Оно к вечеру поднимается до 216, когда в норме 120. Это бывает внезапно, начинают гореть руки и ноги, прилив жара, причем, на ровном месте. И все три симптомы говорят о том, что скорее всего Ирина – человек с психоэмоциональной нестабильностью. И ее тело, вот так вот, реагирует на эмоции. Этим нужно заниматься и лечить, тем более, если повышен холестерин. С такими симптомами шутить нельзя.

Светлана спрашивает – недавно она обнаружила у себя вирус папилломы человека. Как можно от него избавиться?
Чем опасна киста на яичнике у женщины, в период менопаузы? фото
Медик рассказывает: это болезнь. И вирусов есть масса разных видов. Часть из них опасна перерождением в рак, именно поэтому, существует прививка против вируса папилломы, которая может обезопасить вас от возникновения данного заболевания. А так, если вирус не смертельный – лечить нужно у врача. Это – механический процесс.

Людмила рассказывает – у ее сестры на яичнике киста. Размер 45 – на 76 мм. Сделали анализ, это не онкология. Делать ли операцию? Менопауза есть. 45 лет. Матку в прошлом удалили, а яичники оставили.

Медик отвечает: киста яичника до менопаузы, в 90 процентов- доброкачественная. А вот, после менопаузы, она чаще переходит в злокачественную. Так, если до менопаузы кисты не было, а после климакса она появилась – значит оперировать, и не думать. А если она появилась до менопаузы – можно наблюдать, и не трогать. Как правило, она не перерождается в рак. Есть некоторые, но крайне редко. Также, это зависит от размера кисты у человека. Если она небольшая- лучшее ее не трогать.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1957 от 10 апреля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два