Навигация > О самом главном / Видео, О самом главном 2016, О самом главном конспекты / О самом главном выпуск 1418 от 29 января 2016

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 1418 от 29 января 2016


Эфир передачи от 29.01.2016

О самом главном выпуск 1418 от 29  января 2016 Сегодня поговорят о ситуации, когда у ребенка были обнаружены аденоиды. Почему же возникают аденоиды и что с ними делать. Часто доктору задают вопрос, надо ли их удалять. Не всегда четко очерчены показания для операции. На передачу пришел специалист, который во всем поможет разобраться. Аденоиды – это лимфоидная ткань. Если аденоиды не удалять, то к 18 годам обычно они рассасываются. Аденоиды находятся в носоглотке, они не видны глазом. Если аденоиды мешают дышать, то это проблема. Лучше, чтобы аденоиды сами рассосались. Чаще появляются они в 3-7 лет. Пришла на программу мама с дочкой. У Даши аденоиды, ей 5 лет. У нее третья степень аденоидов. В такой ситуации нужна операция.

Поговорить хотят о розовых угрях – розацее. При этом лицо вечно красное. Но почему же возникает такая болезнь. На лице возникает розацеа часто. Причина болезни ясна не до конца. Состояние распространенное. Розовые угри путают с вульгарными угрями. Пациенты часто лечат сами себя и лечат неправильно. Процесс может разрастаться, если выдавливать угри. Если люди легко краснеют, то они в группе риска. Потом начинается воспаление волосяных фолликул или сальных желез. Чем раньше пациент отправится к доктору, тем лучше. Запущенное заболевание тяжело лечится. На программу пришла пациентка, ее зовут Елена. Девушка думала сначала, что у нее аллергия. Лицо часто краснело. Приходилось пудриться. Аллергию не нашли, сделали соскоб. Назначали антибиотики. Если сосуды расположены близко, то человек в группе риска.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два