Навигация > О самом главном / Продукт дня / Правила безопасного употребления свежевыжатых соков.

| Subcribe via RSS

Правила безопасного употребления свежевыжатых соков.

декабря 10, 2010 Posted in Продукт дня

Люди с избыточным весом любят по этому поводу часто шутить, мол хорошего человека должно быть много или пока толстый сохнет, худой сдохнет. Но если в результате ожирения у человека начнутся серьезные заболевания, ему будет уже не до шуток.

Многие современные авторы преподносят употребление свежевыжатых соков как панацею от всех болезней и главное по их мнению разобраться, какой сок от какой болезни. Так ли это на самом деле? Окисление витаминов,которое начинается в момент выжимания соков, в последующем времени продолжается и приводит к существенному уменьшению витаминов данных соков.

Поэтому, Доктор Сергей Агапкин, врач-реабилитолог рекомендует пить сокиПравила безопасного употребления свежевыжатых соков сразу после того, как их выжали, а не дожидаться пока все витамины в нем разрушатся. Зубная эмаль более сохранна если употреблять кислые соки через соломинку(во избежание оседания кислоты на эмали).

Употребление в течении длительного времени соков, выжатых вместе с кожурой может привести к онкологическим заболеваниям, так как кожура чаще всего обрабатывается вредными химическими веществами, не всегда удаляемыми кипятком.

Желательно вместе с морковным соком употреблять жиросодержащие вещества, например сливки или сметану, для лучшего усвоения витамина А и В каротина. А сок из граната разбавлять обычной водой-1:1 , так как он очень концентрированный, много кислот, которые раздражают желудок,портят эмаль.

В свекольном соке достаточно большое содержание эфирных масел, из-за чего он обладает раздражающим действием на желудок, поэтому свежевыжатый свекольный сок лучше вообще не пить.Из-за содержания в нем большого количества нитратов(приводит к подташниванию, падению артериального давления) ему лучше дать отстояться в холодильнике.

Употреблять свекольный сок лучше в разбавленном виде и пить не больше одной трети стакана. Кроме микроэлементов соки содержат в себе и калории, соответственно их следует употреблять в умеренных количествах.
Растительные ферменты, которые содержатся в яблочном соке полезны не только для пищеварения, они улучшают иммунитет, улучшают вязкость крови, способствуют обновлению клеток и тканей организма, поддержанию резерва собственных защитных сил организма.

Конечно, яблочный сок является источником содержания витамина С, но он содержит их гораздо меньше чем другие фрукты, например цитрусовые.Благодаря тому, что содержит большой спектр биологически активных веществ, обладает антиоксидантными свойствами.

В мякоти яблока содержится пектин,вещество,который выводит холестерин из кишечника, дополняет Ю.Г.Чехонина, врач-диетолог.Данный сок полезен при анемии, благодаря содержанию железа, помогает усвояемости железа из других продуктов.

Однако лечение анемии следует проводить с помощью специальных препаратов, содержащих железо. Яблочный сок обладает мочегонным эффектом, подходит для профилактики мочекаменной болезни, препятствует образованию солей из которых в последствии могут образовываться камни, этим также обусловлено его профилактическое действие.

Несмотря на то ,что свежевыжатые соки обладают массой полезных свойств не нужно преувеличивать их значение. Для здорового человека и для поддержания здорового состояния организма достаточно выпивать 100-200 мл сока в день. Соки лучше использовать в своем рационе как дополнение, регулярно и в небольшом количестве.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь видео о самом главном выпуск 165

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два