Вопросы доктору Мясникову


Первую гостью интересует, что делать при судорогах в ногах. Судороги в ногах часто возникают не при отсутствии достаточного количества калия, не при приеме мочегонных препаратов, а являются синдромом беспокойных ног. Возникает это часто при недостатке железа. Нужно принимать препараты железа.

У жены второго гостя миома матки. Его интересует, при каких размерах нужна операция. Размер не является определяющим в этом моменте, определяющей является клиническая картина, если женщина теряет много крови, если у нее анемия, боли, то нужно удалять миому.

У третьей героини при простуде не повышается температура, а понижается до Вопросы доктору Мясникову35,5. Женщину интересует, почему. Дело в том, что подмышкой нельзя измерять температуру. Измеряется температура в заднем проходе или во рту. Если вы простужены, то вы потеете, а пот подмышкой охлаждает градусник.

У гостьи понижен гемоглобин, женщина просит у доктора совета, как бороться с этим. Показатели гемоглобина героини не слишком низкие. У мужчины бывает пульс 42, он чувствует слабость. Мужчине нужно сделать ЭКГ, оно покажет, есть ли нарушения проходимости. Если все в порядке, то ничего делать не нужно, просто следить за этим.

У женщины утренняя бессонница. Ложится женщина в 11-12 вечера, чувствует себя женщина хорошо. Доктор сказал, что ей нужно радоваться жизни. Это просто особенности ее организма.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 781 от 14 июня 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

4 Responses to “Вопросы доктору Мясникову”

  1. Людмила Николаевна Says:

    Здравствуйте! Мне 53 года.Скажите пожалуйста что лучше 115/90 пульс 94 или 130/90 пульс 55. (конкор)


  2. Любовь Says:

    Гепатит С генотип 1,Фиброз 3степени.В 54г. стоит ли начинать ПВТ? Настроения никакого.


  3. Екатерина Says:

    здравствуйте. в раннем детстве мне сделали прививку от полиомиелита второго типа. тогда прививочный материал был в виде драже. через дней после принятия драже поднялась температура под 40. через 5 дней наступил паралич почти всех органов за исключением дыхания и сердечной деятельности. вирус полиомиелита дошёл до мозжечка. через 21 день пребывания в инфекционной больнице, после 5 суток в соматическом отделении начался брюшной тип дыхания. врачи сказали, что началась вторая атака. вот мне интересно как такое могло быть если в больнице были приняты все меры. была взята на анализ спинно-мозговая жидкость. по результатам анализа сказали, что высеяли тот тип вируса, который дали в драже. как это могло быть если были приняты все меры?


  4. Людмила Says:

    Уважаемый Доктор!
    Я часто смотрю Ваши передачи и у меня появилась надежда, что Вы можете помочь в моей тяжелой ситуации. Меня зовут Людмила Алексеевна Пославская, мне 59 лет, я живу в Казахстане.
    В 2011 г. была прооперирована с диагнозом: сч.левой м.железы 3 ст. Т2N2M0. Результат гистологического исследования: HER-2/neu0 отрицательно.
    В мае 2013 г. – проходила ПЭТ диагностику. Состояние после комплексного лечения 2011: Прогрессирование. МТС надключичные л/у слева. Состояние после гормонотерапии: Продолженный рост МТС в надключичных л/у слева, МТС в л/у средостения. Постмастэктомический синдром.
    Начал развиваться лимфостаз. С октября 2013 г. начала принимать курс химеотерапии (повторно), был отек, но рука НЕ болела.
    В августе 2014 г. внезапно стала очень сильно болеть левая рука, плечо и шея. Врач-химиотерапевт посчитала, что отек является следствием того, что увеличены лимфоузлы и дала надежду, что с уменьшением лимфоузлов – отек руки уменьшится. В течение года постоянно принимала Трамадол, но боли не утихали, а наоборот, с каждым днем усиливались, отек нарастал, рука перестала действовать, а боль не ушла!
    В августе 2015 г. была на приеме в клинике профессора-лимфолога С.В.Лохвицкого в г.Караганде, он поставил диагноз: плексопатия плечевого сплетения слева, назначил прием таблеток Лирика и Трамадол и рекомендовал дальнейшее наблюдение у онколога, так как были значительно увеличены лимфоузлы.
    На сегодняшний день ежемесячно прохожу курс химио- и гормонотерапии. Регулярно назначаются препараты Резорба и Авастин. Лимфозлы уменьшились почти до нормы, но отек не сходит, а наоборот усиливается и сильные боли не стихают. Периодически прохожу лечение у невропатолога, боли в шее и плече прошли, но боль в руке совершенно не уменьшается. Три месяца пила препарат Лирика, но боли так и не ушли, трамадол принимаю редко — стараюсь терпеть, но силы – на исходе. Со временем рука отнялась, потеряла чувствительность, очень тяжелая, не помогают ни бандажи, ни компрессионный рукав.
    Проходила консультацию и лечилась в научном центре сосудистой хирургии г.Алматы, но результатов – нет. Я не знаю, куда и к кому еще обращаться.
    Как мне жить, что делать, что еще можно предпринять, чтобы снять лимфостаз и нестерпимые боли?
    Связаны ли такие сильные боли в руке с лимфостазом, или причина в другом? Окнологические маркеры сейчас в норме и лимфатические узлы пришли в размер нормы, а рука все больше распухает, качество жизни – на нуле, беспокоит уже не онкозаболевание, а страшная, невыносимая боль в руке, которая уже не действует.
    Есть ли какие-то методы для оттока лимфы?
    Можно ли использовать светолечение – аппарат Геска?
    С уважением и надеждой, Людмила Пославская
    Казахстан, г.Кокшетау, мкр-н Боровской, д.58 кв.19
    +7 701 хххх
    +7 7162 ххххх


Оставить комментарий или два