Навигация > О самом главном / Конспекты, о самом главном 2014, О самом главном конспекты, спроси у доктора / Вопросы доктору Александру Мясникову

| Subcribe via RSS

Вопросы доктору Александру Мясникову


Человеку гипертонику не надо снижать давление ниже 140 на 90, это давление безопасно, ниже его не стоит снижать. У отца героини по ночам резко снижается давление. Надо спать ночью, а не мерить давление. В 3 утра у диабетиков падает сахар, может падать и давление.

У человека утром высокий сахар. Не стоит на ночь увеличивать дозу инсулина или таблеток. Утром будет сахар еще выше. Надо уменьшать вечернюю дозу лекарств, так как чем ниже падает уровень сахара в крови ночью, тем выше он подскакивает Вопросы доктору Александру Мясникову утром.

У героини случилась потеря сознания, бросило в пот. Часто такое бывает при падении сахара. Но может быть и резкое расширение сосудов и падение давления. Такое бывает, ничего страшного в этом нет.

Женщина на программе спрашивает, как помогает прием аспирина при риске инсульта. В 34 года у женщины был микроинсульт. Если это первичная профилактика, то европейцы не рекомендуют принимать аспирин. А у героини вторичная профилактика, прием аспирина нужен, так как он препятствует слипанию тромбоцитов и образованию тромбов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 969 от 29 марта 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

One Response to “Вопросы доктору Александру Мясникову”

  1. Галина Says:

    Вопрос доктору А.Мясникову.

    Здравствуйте! Мне 66 лет. С 12 летнего возраста увеличение щитовидной железы. Лечилась в юности мерказолилом и дийодтиразином. Последние 3 года ежегодно обследуюсь на онкозаболевание в институте профилактики онкозаболевания. Онкозаболевания нет, но есть узлы. Глюкоза и холестирин в норме, есть увеличение левого предсердия и гипертрофия задней стенки левого желудочка. Врачи назначений не делают, уже три года нахожусь в сметении, необходимо ли мне операция.Можно ли в моем случае лечится эндокринолом? Спасибо.


Оставить комментарий или два