Спросите доктора Мясникова


На программу приходит много писем. Доктор в студии ответит на них. Зрительнице программы 29 лет, у нее болят и опухают суставы, пациентка ходила к терапевту, но он все списывает на погоду. Девушка хочет знать, к какому врачу обратиться.

Никогда никакие болезни нельзя списывать на возраст и погоду. Когда в 29 лет опухают суставы и болят до 6 недель, это может быть вирус. А если это длится дольше, то надо искать ревматизм, артрит и другие болезни. Спросите доктора Мясникова

У героини программы хронический холецистит. В одной клинике ей предложили комплексную терапию биологически активных точек печени и поджелудочной железы с тибетскими травами. Этот метод не поможет. Это развод на деньги.

У доктора спрашивают, почему возникает слабость, тошнота, дрожание рук, сердцебиение. Но через 10 минут все проходит. Женщине 38 лет, надо проверить ей щитовидную железу, но это может быть и аритмия. Это может быть и паническая атака, что, скорее всего.

Зрительница спрашивает, надо ли подрезать в полтора месяца ребенку уздечку, чтобы ребенок в будущем не шепелявил. С ребенком надо разбираться через 5-6 лет. Мужчине в лицо попала шайба, сломан нос, искривлена перегородка.

Мужчина хочет знать, можно ли лазером лечить перегородку. Иногда проще вырезать участок перегородки. Зрительница говорит, что у нее на шее появляется все больше родинок с возрастом. Старение кожи зависит от количества дней, проведенных на солнце, это провоцирует рост родинок. Это можно считать вариантом нормы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1048 от 25 июля 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

One Response to “Спросите доктора Мясникова”

  1. Olga Says:

    Добрый день, уважаемый Александр Леонидович!
    Очень надеюсь на вашу помощь. Меня очень сильно беспокоит и мешает мне жить моя повышенная чувствительность к запахам. Я реагирую почти на все запахи: парфюм и парфюмированные средства ухода за кожей, цветы, цитрусовые, особенно их свежевыжатый сок, дым, моющие средства, хлор, уксус, лакокрасочные материалы, бензин и выхлопные газы, любые синтетические запахи, как пластик, ацетон, аэрозоли и т.п. Сила реакции зависит от нескольких факторов: интенсивность запаха, сочетание различных запахов одновременно и состояния иммунитета на момент воздействия. Также я не переношу кислые или содержащие, даже минимально, уксус или лимонную кислоту пищевые продукты. Лёгкая реакция выражается в небольшом отёке и раздражении слизистой носа и горла, очень похожем на ожог, потери голоса. Сильная реакция – это как сильный ожог всей дыхательной системы, затруднённое дыхание и трахеит или бронхит с постоянным душащим кашлем, который длится 2-3 месяца.
    Сейчас мне 56 лет. А началось всё это примерно лет 27-28 назад. В начале я чуть не задохнулась, когда поставила в комнате букет сирени. Ночью я проснулась от удушья. Хорошо, что поблизости оказался медработник с нужным лекарством. Больше такой реакции у меня не было. Зато фарингиты, лорингиты, трахеиты и бронхиты меня почти не покидают. Я стала необщительной, потеряла многих друзей, в первую очередь курящих. Я ограничена в посещении общественных мест, не имею возможности ходить в бассейн, даже посещение общественного туалета для меня проблематично по причине освежителей воздуха. Из общественного транспорта я выбегаю, если туда вошёл кто-то напарфюмированный или я почувствовала, что кто-то приступил к поеданию цитрусовых (сложнее в самолёте – оттуда не выйти). На работе тоже не избежать этой проблемы. Хоть я и повесила на этаже объявление с просьбой не использовать парфюм и не употреблять мандарины-апельсины, многие игнорируют или просто забывают. А в результате – я снова на больничном.
    Самое печальное, что лет 10-12 назад моя дочь тоже стала реагировать на запахи таким же образом, хотя до этого у неё ничего подобного не было. Сейчас ей 31 и она теряет голос и задыхается, если кто-то поблизости только начинает чистить мандарин или заваривает пакетик чая с лимоном, наносит лак на ногти или моет окно с каким-нибудь средством. При ней всегда находится шприц с кортизоном и таблетки преднизолона. Без этого ей не выжить.
    И мне, и ей врачи говорят, что это не астма (её обследовали, меня – нет), а повышенная чувствительность слизистой дыхательных путей, и что они не знают ни причины, ни средств или методов, которые могли бы нам помочь.
    Очень надеюсь, что вы или кто-то из экспертов в вашей программе знаком с этой проблемой и сможет облегчить нам жизнь, что противогаз – не единственное средство от наших страданий.
    С уважением
    Ольга


Оставить комментарий или два