Потеря мышечной массы


Егору Медведеву 27 лет. Егор живет в Москве. За последние несколько лет парень резко снизил вес, потерял он 15 кг мышечной массы. Постоянно происходят травмы, растяжения. Мышц так мало, что суставы и связки не выдерживают. Рвутся сухожилия, воспаляются.

Еще два года назад Егор выглядел здоровым. Когда-то он занимался бальными танцами. В 27 лет парень ходит с тростью, ходить ему тяжело. Трудно парню встать с постели, выйти из машины. Все нагрузки сложно преодолевать.

Десятки обследований в России и за границей не помогли выявить Потеря мышечной массы< диагноз. Парень хочет вылечиться, жить активной жизнью. Астения прогрессирует. Мышечный каркас не поддерживается. Все началось 2 года назад. Тогда парню было 25 лет. Все началось с тромбоза глубокой вены голени.

Парню тромбоз вылечили. Не было причин для тромбоза. Было все спонтанно. После тромбоза начались неприятные ощущения в ногах, пальцах ног. Было онемение пальцев на одной ноге, потом на другой. Врач назначила массаж и физиотерапию. После курса лечения ничего не произошло.

Потом начались проблемы с руками. Было онемение. На МРТ нашли очаги сосудистого генеза, был парень обследован на разные виды склероза, проверили сосуды шеи. Болезнь начала нарастать. Потом парень начал резко худеть. Он снизил вес на 12-13 кг. Исчезла мускулатура.

Была проверена щитовидная железа, были сделаны анализы на гормоны, исключен васкулит, ревматоидный артрит. Неврологи отправляли к ревматологам и обратно. Была биопсия мышечной ткани. Ничего не нашли кроме недостатка мышечной массы. Предполагали миозит, миопатию.

Потом генетики отправили сдавать анализы на бруцеллез и боррелиоз. Найден был сомнительный боррелиоз. Ездил парень в клинику за границу, где борются с боррелиозом. Там сделали разные анализы. Была найдена бартонелла и микоплазма. Надо было еще смотреть наличие мутации и комбинации генов.

До болезни парень вел активный образ жизни, занимался спортом. Боли есть при активности. Слабости нет, мышцы сильные, но их мало. Принимает парень симптоматические обезболивающие. Отеков у парня нет.

Сначала у Мясникова было одно впечатление. Но после рассказа парня мнение изменилось. В крови у парня было нарушение свертывающей системы. Именно поэтому был тромбоз. Есть разные мутации. Но у парня они не обнаружены. Надо исключить мышечную дистрофию.

Не было у парня стрессов, все в жизни было хорошо. Боррелиоз к такому привести не мог. С сердцем и глазами нет проблем. Нет увеличения органов, лимфатических узлов, ВИЧ. Родители здоровы. В семье не было ничего похожего.

Надо было проверить паращитовидную железу, фактор роста инсулина, соматотропный гормон, анализ на волчанку. Важно искать системные заболевания. Вероятней всего у парня аутоиммунное заболевание, которое надо найти. Не делали парню колоноскопию. Врачи уверены, что боррелиоз бы после антибиотиков ушел.

Предположить можно было бы миодистрофию, генетические болезни, но не все сходится. На генетику проверяли. Аутоиммунные болезни надо было бы проверить. Может быть системная красная волчанка, ревматоидный артрит. Болезнь Лайма есть, могут быть неврологические расстройства. Надо проверить гормональный профиль. Парня пригласят на повторный прием после дополнительного обследования.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1409 от 18 января 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

One Response to “Потеря мышечной массы”

  1. Denis Says:

    Добрый день!
    Хотелось бы узнать продолжение истории с Егором Медведевым.
    У меня очень похожие симптомы и врачи тоже не могут разобраться.Возможно его история могла бы мне помочь!


Оставить комментарий или два