Полезно ли грязелечение


Принято считать, что только животные могут валяться в грязи, но это занятие может быть полезно для людей. Лечение грязями известно не одну тысячу лет. Мы сегодня поговорим о том, кому полезно грязелечение и чем именно.

Наша героиня считает, что грязи испортили ее отдых. Женщина с семьей отправилась в Турцию. Давно известно, что лечебная грязь очень полезна, вся семья обмазалась грязь., у них возникло покраснение кожи и аллергия.

В природе существуют разные грязи и Полезно ли грязелечение назначать их должен врач. Есть грязи псевдовулканические, существуют грязи иловые, торфяные. Те или иные виды грязи показаны при определенных заболеваниях.

В грязи много органических и неорганических веществ. Оказывает положительное влияние созревшая грязь. У грязи есть термический эффект, грязь нагревается и долгое время согревает больное место.

У грязи есть противовоспалительный эффект. Она оказывает положительное влияние на суставы. Имеется у грязи иммуномоделирующий эффект. Грязь долго созревает, в ней образуются вещества, которые улучшают иммунитет человека.

Оказывает грязь и регенерирующий эффект. Во время травм и переломов ткань должна быстро заживать. Грязь может оказывать успокоительный эффект. Грязи эффективны при лечении последствий травм, заболеваний нервной системы, заболеваний органов дыхания и пищеварения, лечения гинекологических заболевания, заболеваний кожи, глаз.

Грязи предотвращают спайки. Они ускоряют заживление ран. Нельзя применять грязи при варикозе, заболеваниях сердца, гипотонии. Процедуры должен назначать врач-физиотерапевт.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 794 от 3 июля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два