Операция по удалению груди


В августе 2015 года Татьяне из Новосибирска поставлен был страшный диагноз. Ей нужно было принять решение, удалять грудь или нет. Сказали врачи, что надо убирать всю грудь, так как у Татьяны рак. Заметила Татьяна за неделю до этого небольшое уплотнение подмышкой.

Женщина пошла к врачу. На УЗИ показало, что лимфатический узел увеличен, а также есть опухоль в груди. Татьяна не знала, как жить дальше. Удаление груди могло женщине спасти жизнь. Татьяне 30 лет, она хотела сохранить грудь. Она искала другое лечение.

В одной клинике предложили пройти курс цитокинотерапии, а также химии. Если бы опухоль уменьшилась, грудь можно было сохранить. Татьяна рисковала, ведь опухоль могла только Операция по удалению груди увеличиться, а не уменьшиться. Но Татьяна верила в лучшее.

Каждая женщина заболевает раком груди. Обычно вырезается грудь и все лимфатические узлы. Рука отекает, так как нет лимфатических узлов. Но на самом деле, показаний для удаления груди очень мало. Во всем мире редко удаляют грудь.

Если опухоль занимает большую часть груди, то тогда удаляется вся грудь. Также показанием для удаления груди является несколько очагов опухоли. Сегодня во всем мире после обнаружения опухоли, надо определить, есть ли метастазы. Определяют это в подмышках. Лимфатические узлы нужны. Их не удаляют все.

В обнаруженный узел вводят контрастное вещество, а потом смотрят, где узел светится. В этой области находится 25-30 лимфатических узлов. 4-5 обычно светятся и удаляют обычно их. Делают разрез по соску, удаляется опухоль и лимфатические узлы. От этого зависит дальнейшее лечение.

Делается не только операция, но и химиотерапия и радиация. Если вам сделали химиотерапию, но не сделали радиацию, лечение не закончено. Бывает так, что опухоль изначально большая. И стоит вопрос об удалении груди. И в таком случае сначала делают химиотерапию, стараясь уменьшить опухоль.

Полтора года назад Татьяна приняла решение не удалять грудь, а лечиться, сегодня вы узнаете, как себя чувствует эта женщина. У Татьяны была вторая стадия рака, опухоль была около 3 см, было увеличено несколько лимфатических узлов. Лечение прошло успешно, проводилась цитокинотерапия и химиотерапия.

Опухоль стала меньше. Грудь сохранили. Потом проводилась химиотерапия и радиация. Онкоиммунология часто приводит к уменьшению опухоли. Татьяна была в шоковом состоянии после диагноза. Доктор решил удержать иммунную систему стабильной, а в этом помогает онкоиммунология.

Проведено было два курса химии, потом применялся гамма-интерферон и цитокинотерапия. Опухоль уменьшилась в 4 раза. Татьяна слишком молода для такого диагноза. В роду не было такого диагноза. После операции тоже применялась терапия. Было 4 курса химии с цитокинотерапией.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1725 от 28 апреля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два