Навигация > О самом главном / о самом главном 2010, Продукт дня / Куриная печень

| Subcribe via RSS

Куриная печень


Сегодня мы говорим о куриной печени. Как выбрать свежую печень? Первое – это цвет. Она должна быть красно-коричневой, должна быть гладкой. Поверхность должна быть однородная, не должно быть сгустков крови. Если мы сделаем срез, мы увидим, что однородная структура не рыхлая. Значит печень хорошая. Запах. Никакого запаха не должно быть. Если печень не свежая, она тухлая, рыхлая, разваливается. Куриная грудка, она полезнее? Или печень полезнее? Калорийность. Куриная грудка калорийнее, если она с кожицей. Если без кожицы, калорийность одинакова. Содержание белка. Белка больше в печени, чем в грудке. Жир. Одинаковое содержание. Микроэлементы. В печени больше микроэлементов, чем в грудке. Магний, фосфор и железо. Витамины. В печени больше витаминов, это витамин А и В.
Куриная печень
Куриная печень считается богатым источником витаминов. Но там есть холестерин, который вреден для организма.

Куриная печень грязный орган? Нет. Печень осуществляет функцию детоксикации, но вредные вещества выводятся.

Куриная печень противопоказана людям с больным сердцем? Да. В ней много холестерина.

Куриную печень следует ограничивать в пожилом возрасте? Нет.

Куриная печень полезна беременным женщинам? Да. Даже нужно, так как в ней много витаминов, белка, железа.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 143 от 8 ноября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два