О самом главном выпуск 2141 от 09 января 2019


Эфир передачи от 09.01.2019

О самом главном выпуск 2141 от 09 января 2019 фотоК сожалению, в период менопаузы многие женщины набирают несколько лишних килограммов. Специалисты отмечают, что после 50 лет довольно-таки сложно сбросить вес, поэтому к данному вопросу нужно подходить комплексно и брать во внимание многие аспекты. Если же в более молодом возрасте достаточно сесть на одну диету и походить в спортзал, то в период менопаузы этого уже будет недостаточно. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, ведь похудеть можно!

Диетологи настоятельно рекомендует обзавестись специальным дневником питания. В нем вы должны указывать то, что съели в течение дня, а также подсчитывать свои калории. Крайне важно вести активный образ жизни, поскольку это позволит быстрее избавиться от ненавистных килограммов. Сейчас речь идет не об изнурительных тренировках в спортзале, а о пеших прогулках, различных наклонах, утренней пробежке.

В период климакса уровень эстрогенов существенно снижается. Поэтому крайне важно дополнить его специальными продуктами, в которых содержится данный гормон. Вы можете кушать горох, бобы, пшеницу, баклажаны, тыкву, свеклу, а также гранат.

Врачи говорят о том, что садиться на сильно жесткие диеты не стоит, так как это может дать обратный эффект. Нужно понимать, что организм и так находится в состоянии стресса, а ограничение в питании, либо же полное его отсутствие может негативно сказаться на здоровье и самочувствии дамы. Необходимо постепенно снижать калорийность пищи, кушая те продукты, в которых есть мало углеводов.

На завтрак вы можете скушать кукурузные хлопья с сухофруктами, либо же бутерброд с сыром. А вот на обед лучше всего кушать куриные бульоны и овощное рагу. Не забывайте и про полдник. Если вы сильно проголодались, то не стоит себя морить голодом. Лучше скушайте орехи или фрукты. Что касается ужина, то он должен быть очень легким. Вы можете выпить стакан кефира с булочкой или же съесть творог.

50-летние женщины, которые большую часть времени проводят на работе или же сидят дома, должны понимать, что им нужно кушать меньше калорий, нежели тем, которые постоянно двигаются. Диетологи отмечают, что лучше отдавать предпочтение тем пищевым продуктам, в которых есть сложные углеводы и белок. Не забывайте и про разгрузочные дни! Кстати говоря, во время менопаузы можно пить и специальные лекарственные препараты, о которых более подробно сегодня расскажет Сергей Агапкин, смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два