Навигация > О самом главном / будь собой, В здоровом теле, ваши эмоции, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2139 от 28 декабря 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2139 от 28 декабря 2018


Эфир передачи от 28.12.2018

О самом главном выпуск 2139 от 28 декабря 2018 фотоНовый год уже совсем скоро, а это значит, что самое время отправляться в магазин и покупать шампанское. На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен большой ассортимент. Вы можете купить шампанское, как с газами, так и без. Но всем мы знаем, что на утро от этого напитка уж очень сильно болит голова, особенно если его выпить в большом количестве. С чем же это связано? Давайте разбираться.

Шампанское считается очень коварным напитком. Все дело в том, что оно пьется очень легко, причем закусывать его можно не только бутербродами с икрой, но и обычной шоколадкой. Можно с уверенностью сказать о том, что данный напиток является дамским. Кстати говоря, ходят слухи о том, что если вы выпьете за вечер несколько бутылок шампанского, то в течение дня вам можно даже и не пить 3 литра воды. Специалисты отмечают, что в этой шутке есть своя доля правды. Вот только наутро вы будете не рады этому решению.

Все дело в том, что помимо спирта в шампанском есть много углекислого газа, который и делает этот напиток более изысканным. Вся проблема кроется как раз-таки в нем. Продукты распада спирта способны быстро всасываться в кровь, поэтому состояние опьянения наступает очень быстро. Некоторым людям достаточно даже выпить бокал шампанского, чтобы у них закружилась голова.

На Новый год многие очень любят смешивать алкоголь. Сначала они пьют несколько бокалов шампанского, а после переходят на водку или коньяк. Причем многие уверены, что от повышения градуса ничего плохого произойти не сможет. Действительно это так, но не в случае, если вы смешиваете данные напитки с шампанским.

Болеть голова еще может из-за того, что вы выпили некачественное шампанское. Сейчас во всех магазинах представлен этот напиток, но есть ли там акцизная марка? В спешке вы могли не заметить этого, поэтому настоятельно рекомендуется всегда просить чек и узнавать, кто производитель. В противном случае, вы можете получить пищевое отравление и сильную головную боль.

Ходят слухи о том, что если пить сухое шампанское, то голова от него болеть не будет. Конечно же, это касается тех людей, которые выпили несколько бокалов, а не бутылок. Сильные головные боли появляются из-за сладкого или красного шампанского. Стоит понимать, что углекислота содержится во всем шампанском, но вот в сладких сортах спирта намного больше. В сегодняшнем выпуске эксперты расскажут о том, как нужно правильно избавляться от головных болей. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два