Навигация > О самом главном / будь собой, Видео, Врачи рекомендуют, Здоровый дом, Новости, О самом главном 2017 / О самом главном выпуск 1876 от 4 декабря 2017

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 1876 от 4 декабря 2017


Эфир передачи от 04.12.2017

О самом главном выпуск 1876 от 4 декабря 2017 фотоВы просыпаетесь утром, настроение отличное, все дела у вас идут в гору, а вы сами — бодры и веселы. Все почему? Потому, что вы — здоровы! А для того, чтоб всегда оставаться здоровым, нужно смотреть новые выпуски программы «О самом главном».

Сегодня: циркадные ритмы. Или, проще говоря, «биологические часы» нашего организма. Как их настроить, чтоб наладить сон и аппетит. Мы же не зря принимаем пищу по часам, а кофе пьем по утрам. Все это помогает нашему организму ориентироваться в сутках, и понимать, как работать.

Чего нельзя делать при лечении простуды: есть ряд серьезных ошибок, которые мы умудряемся совершать.  Принимать антибиотики, причем самостоятельно, при высокой температуре. Либо использовать странные «бабушкины» методы, вроде барсучьего и медвежьего жира. Сегодня в студии будут перечислены все классические ошибки, чтоб больше их не повторять.

Раковая опухоль в легких. От чего она может возникнуть? В каком возрасте она начнет активизироваться и расти, теоретически? К какому возрасту человек о ней узнает окончательно? Ответы на эти вопросы даст доктор Мясников.

Ситуация классическая: человек, вроде и устал, ложится спать, но всю ночь ворочается и не может уснуть, а утром встает сонный, и целый день не может прийти в себя. Что это такое? Сбой «биологических часов» организма, отмечают врачи. Как работают часы нашего организма, и можно ли на них повлиять? Врачи говорят — да. Настроение и аппетит человека, внутреннее состояние, очень сильно зависят от циркадных ритмов организма. К примеру, анализ на гормон мы не зря сдаем в 8 утра, потому что именно в это время у организма идет гормональный всплеск и выброс тестостерона в кровь.

Артериальное давление также меняется в течение дня. Незначительно, но меняется. Ночью, кстати оно ниже. И все зависит от света и дня. От утра и ночи. «Внутренние часы» живут благодаря нашему мозгу, они определяют, когда вставать, а когда ложиться спать, да и вообще, контролирую всю внутреннюю вселенную нас с вами.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два