Навигация > О самом главном / Новости / Почему держится температура 37 без симптомов у взрослого долгое время

| Subcribe via RSS

Почему держится температура 37 без симптомов у взрослого долгое время

сентября 12, 2014 Posted in Новости

Поговорят о повышении температуры выше нормы. Это не такая простая тема. Есть много мифов относительно этой темы. Героиню программы беспокоит температура более полугода. Она держится 37,5. Проверялась девушка на туберкулез, ВИЧ, гепатит, болезни щитовидной железы и многие другие болезни.

Девушка активна, она прекрасно себя чувствует, у нее нет недомоганий. Измеряет девушка температуру в разное время суток ежедневно. Врачи ничего не находят у нее. Нас учат, что нормаэто 36,6. Но норма разная, это неправильно так считать.

Норма эта устанавливалась по наблюдениям многих людей. Какая температура нормальна Измеряется температура ректально или во рту. Самая низкая температура у нас в 6 утра, она равна 37,2. В 18 вечера температура будет 37,7. Это не является повышением температуры. У женщины повышается температура после овуляции и держится две последние недели цикла.

Нормальная температура подмышкой может быть до 37,5. А лихорадка – это температура выше 38 градусов. У нас в мозгу есть термостат, он настроен на какую-то температуру. Когда есть вирусы и инфекции, термостат реагирует иначе, температура повышается. Термостат сужает сосуды кожи, чтобы сохранить температуру внутри.

Если вы принимаете лекарства, термостат поворачивается на норму, расширяются сосуды, вы потеете. Многие думают, что отклонение от нормы, означает болезнь. Важно помнить, что если температура выше 38,3 на протяжении трех месяцев при том, что обследовали и ничего не нашли, это называется лихорадка неясного генеза.

Но обычно врачи причину находят. Чаще всего связана такая температура много месяцев с туберкулезом, инфекционным эндокардитом, остеомиелитом, системной красной волчанкой, артритом. Повышается температура при онкологии печени, почек и лимфоме. Нередко антибиотики, аспирин вызывают лихорадку, как и многие другие лекарства.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть по ссылке О самом главном выпуск 1083 от 12 сентября 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два