Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Вещества, которые замедляют старение.

| Subcribe via RSS

Вещества, которые замедляют старение.

июня 16, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

Если у вас хроническая усталость и бессонница, если ваша кожа быстро стареет, нарушен обмен веществ и не в порядке печень возможно вам не хватает аминокислот. По сути аминокислоты – это кирпичики из которых строится белок нашего тела. От них зависит состояние мышц, физический тонус, психическое здоровье, иммунная система, и даже количество жира.

Организм человека состоит из 20 аминокислот, из которых 10 он синтезирует из других аминокислот и 10 из них должны поступать с пищей, они называются незаменимые. Если человек не получает последние с пищей это приводит к непоправимому ухудшению здоровья.

По одиночке аминокислоты мало эффективны, организму необходим весь набор.

Незаменимые аминокислоты:

1. Изолейцин. Способствует росту мышц, обеспечивает мышцы энергией, уменьшает воздействие стрессовых факторов на организм, участвует в выработке гемоглобина. При дефиците изолейцина могут возникнуть депрессия и тахикардия. Эта аминокислота содержится в орехах, семечках, сыре, рыбе, птице и зародышах пшеницы.
2. Лейцин. Необходим для роста и развития мышц, способствует заживлениюВещества, которые замедляют старение. ран, сращиванию костей, а также стабилизирует уровень глюкозы в крови. Его дефицит приводит к снижению роста тела, нарушению процессов восстановления, снижению обмена веществ и повышению уровню глюкозы в крови. Лейцин содержат: молочные продукты, мясо, овес, зародыши пшеницы.
3. Валин. Вырабатывает энергию, нужен для укрепления мышц и поддержания их в тонусе, также валин нужен для восстановления тканей печени, в случае их повреждения. При дефиците этой аминокислоты могут возникнуть различные кожные заболевания, нарушается координация движения. Валин содержится в молочных продуктах, зерновых, мясе, грибах и в продуктах из сои.
4. Гистидин. Особенно необходима эта аминокислота организму в период роста, при стрессе и восстановлении после болезни и травм. Также она участвует в усвоении таких важных микроэлементов как цинк и медь. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха и воспаление мышц. Содержится в таких продуктах, как свинина, птица, зародыши пшеницы и сыр.
5. Лизин. Эффективное средство профилактики вирусных инфекций, в частности вируса герпеса. Также он увеличивает выносливость мышц и участвует в формировании коллагена, одного из основных белков опорно-двигательного аппарата человека. Недостаток лизина может вызвать импотенцию, воспаление мышц, нарушение кроветворения и остеопороз. Лизин в большом количестве содержится в рыбе, птице, молоке, арахисе и зародышах пшеницы.
6. Метионин. Эта аминокислота содержит серу и тем самым влияет на состояние кожи и ногтей, а также на рост волос. Она является мощным антиоксидантом и положительно сказывается на функции печени. При дефиците метионина могут возникнуть анемия и слабоумие у детей, снижается уровень гемоглобина и происходит накопление жира в клетках печени. Метионин содержат: бобовые, творог, нежирное мясо, арахис и овощи.
7. Треонин. Необходим для формирования эмали зубов, а также таких белков как эластин и коллаген. Он помогает организму обезвреживать токсины и предотвращает накопление жира в клетках печени. При недостатке треонина возникают отеки, происходит потеря веса. Содержится в мясе, в молочных продуктах и яйцах.
8. Триптофан. Предшественник серотонина, вещества ответственного за наше настроение и восприятие боли, также он участвует в выработке мелатонина – гормона, который определяет качество нашего сна. При дефиците триптофана могут возникнуть сахарный диабет, рак желудка и бесплодие, кроме того у человека наблюдаются частые головные боли, плохой сон и расстройство нервной системы. Содержится он в индейке, молочных продуктах, яйцах, орехах и семечках.
9. Фенилаланин. Служит предшественником для выработки таких веществ как например норадреналин, который повышает у человека уровень бодрствования, психическую энергию и активность. Существует мнение, что фенилаланин влияет на уровень эндорфинов, так называемых гормонов радости, которые вырабатываются в нашей нервной системе. При дефиците этой аминокислоты могут возникнуть нарушения в работе щитовидной железы и надпочечников, а также депрессия. Недостаток фенилаланина можно возместить за счет мяса, молочных продуктов, овса и зародышей пшеницы.
10. Аргинин. Влияет практически на все функции организма, но в особенности на иммунную и репродуктивную систему, способствует выведению токсических отходов обмена веществ, влияет на минорецепторы поджелудочной железы, усиливая выделение инсулина и тем самым, снижая уровень глюкозы в крови. Также он стимулирует выработку гормона роста, необходимого для восстановления нашего опорно-двигательного аппарата. При дефиците аргинина могут возникнуть гипертония, сахарный диабет и онкологические заболевания. Дефицит аргинина можно восполнить такими продуктами как мясо, молочные продукты, орехи, кукуруза, желатин, шоколад, изюм, овес и кунжут.

Итак, достаточно употреблять в пищу 5 основных продуктов для того чтобы полностью покрывать потребность организма в незаменимых аминокислотах. Это молочные продукты, яйца, проростки пшеницы, мясо и арахис.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 287 от 16 июня 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два