Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Самые частые ошибки, которые мы допускаем на кухне.

| Subcribe via RSS

Самые частые ошибки, которые мы допускаем на кухне.

марта 30, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

Кухня – это не просто место, где готовят еду и обедают, кухня – это энергетический центр дома. Сегодня мы будем инспектировать кухни и выяснять – всё ли на кухне храниться на своих местах и нет ли от этого какой-то угрозы для здоровья.

Подсолнечное масло нельзя хранить рядом с химическими моющими средствами или под раковиной рядом с мусорным ведром. Также масло ни в коем случае нельзя ставить ни у плиты, ни на верху тумбочек, так как ближе к потолку температура ещё выше. Масло лучше хранить в тумбочке с кухонным инвентарём. То же самое касается оливкового, кукурузного и любого другого вида масла.

Самые частые ошибки, которые мы допускаем на кухне.
Категорически запрещается хранить на кухне лекарства, тем более недалеко от плиты. Лекарства нужно хранить в сухом, прохладном, тёмном месте.

Мёд нельзя хранить в пластмассовой бутылке, его обязательно нужно переливать в стеклянную посуду. Мёд – биологически активный продукт, он содержит в своём составе массу ферментов, которые могут взаимодействовать с пластиком, некоторые вещества из пластика могут попадать в мёд, что может сделать мёд не только бесполезным, но и вредным. Также мёд нельзя хранить в холодильнике.

Крупы, рис и муку нужно хранить в нижних ящиках. Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, нужно поместить в них чеснок.

Посуду и другой кухонный инвентарь нужно хранить в верхних тумбочках.

От поцарапанных сковородок необходимо избавляться, так как если тифлоновое покрытие поцарапано, при высоких температурах начинается разрушение тифлона и образуются токсичный вещества, которые обладают канцерогенными свойствами, то есть могут вызывать у человека появление онкологических заболеваний.

Если вы храните хлеб в хлебнице, то его нужно белый хлеб завернуть в полотенце отдельно от чёрного, потому что белый хлеб имеет такую способность впитывать запахи, при этом он теряет свою сдобность и ароматность. Но лучше всего хлеб хранить в холодильнике, потому что там он менее подвержен порче.

Важно знать, что сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не больше недели.

Сыр рекомендуется хранить к пластиковом контейнере с несколькими соломками спагетти. Они будут впитывать влагу, и сыр дольше не испортится.

На кухонном окне обязательно должна быть москитная сетка.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два