Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Пять страшных фактов о фастфуде

| Subcribe via RSS

Пять страшных фактов о фастфуде

апреля 26, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

1. Очень многие продукты фастфуда содержат в себе консерванты, которые препятствуют размножению бактерий. Именно по этой причине они не портятся, долго сохраняют товарный вид и при всем при этом, могут негативно влиять на человеческий организм. Установлено, что многие из консервантов являются канцерогенами, то есть веществами вызывающими рак. Некоторые из них провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта и различные аллергии.

2. Содержание сахара в газированной воде выходит за рамки нормы — такое большое употребление сахара не может пройти бесследно для нашего организма. Поджелудочная железа должна вырабатывать большее количество инсулина для того, чтобы этот легко усваиваемый углевод могли воспринять наши клетки, поэтому у людей часто пьющих газированную воду повышается риск возникновения сахарного диабета. Пять страшных фактов о фастфуде

3. В процессе обжаривания картошки фри образуется вещество акриламид – это канцероген, который также присутствует в сигаретах. Если в одной пачке сигарет содержится 20 мг этого вещества, то в одной большой упаковке картошки фри содержится 50 мг.

4. Еда фастфуда очень калорийна, она содержит в себе большое количество жиров, сахара, соли и, наконец, насыщенных жиров, которые могут вызвать такое заболевание как атеросклероз.

5. В фастфуд часто добавляют химические ароматизаторы, которые вызывают у человека желание есть, в результате, он потребляет больше пищи, чем нужно, тем самым, растягивая стенки желудка и, в последствии, потребляя все больше и больше пищи.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два