Чай – польза и вред
В этой рубрике поговорят о чае. Мы все пьем чай, есть чай красный, зеленый, черный, белый, желтый. В каких же сортах чая есть та или иная польза. О чае много разных мифов, в них сегодня разберутся. Вы узнаете, какой чай наиболее полезен.
Важно понимать, что черный чай и зеленый чай – это один и тот же сорт чая, но обработан он разными способами. Елена Захарова пришла на программу. Она не пьет кофе, пьет актриса только чаи. Она не любит крепкий чай.
Белый чай – это тот же куст чая, с которого получается черный и < зеленый чай. Первые листики, когда почка раскрывается – это и есть белый чай. Его собирают мало, этот чай самый дорогой, он почти не меняет цвет воды.
Чем крупнее чайный лист, тем ниже сорт чая. Сушат чай под навесами, получается зеленый чай. Если сорванные листья хотят превратить в черный чай, то его помещают в кучу, чай преет, меняет свой цвет. Это будет черный чай.
Но у каждого сорта чая свои свойства. Если надо улучшить зрение, повлиять на сосуды, надо включать черный чай в питание. Для работы нервной системы, для ее нормального состояния надо пить черный чай.
Витамина С больше в зеленом чае. Зеленый чай прекрасно тонизирует. Белый чай тоже содержит витамин С. Витамина РР много в чае. Чай нельзя пить вместо воды. Он рассматривается как питание. Зеленый чай надо пить с утра. На ночь лучше пить черный чай с молоком или травяной чай.
Чай надо пить самостоятельно. Не пейте чай с сахаром, тогда вы не почувствуете вкус чая. Чай сам по себе вкусен. Не портите его медом, конфетами. Чай помогает похудеть. Зеленый чай надо пить третью, четвертую заварку.
Как же влияет зеленый чай на жировые клетки? Он заставляет выходить жиры из клеток в кровеносную систему. Если вы пробежитесь, пройдете пешком, покрутите педали на велотренажере, то жиры будут сгорать. Чай нельзя настаивать долго.
В чайном листе есть разные вещества. Они имеют разную скорость выхода в раствор. В первый час после заваривания выходят полезные вещества. Если чай так стоит более 3-6 часов, выходит вредное вещество, которое негативно влияет на организм человека.
Черный чай надо заваривать почти кипятком, вода должна быть 95 градусов, не больше. Заваривается чай 5-7 минут. Белый чай заваривается просто теплой водой в течение трех минут. Вода не должна быть горячей. Все чаи можно заваривать многократно. Но надо заваривать по пять минут и убирать воду.
Зеленый чай заваривается полторы – две минуты. Температура воды должна быть не более 90 градусов. Такой чай можно тоже заваривать несколько раз.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1171 от 29 января 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.