О самом главном выпуск 3025 от 07 июля 2022
Эфир передачи от 07.07.2022
Ни для кого не секрет, что несколько десятилетий назад специи были торговой «валютой», причем каждая хозяйка мечтала иметь в своем арсенале несколько разных специй. Примечательно то, что ценность некоторых продуктов сопоставима была даже с золотом. Однако что же касается Восточной Европы и славян, то у них не было такого сильного ажиотажа вокруг специй. Но со временем травы плотно вошли в нашу жизнь и неспроста. Все дело в том, что в них содержится большое количество полезных свойств, а в народной медицине специи использовали для того, чтобы избавиться от ряда серьезных заболеваний.
Сейчас же когда мы отправляемся в магазин, то без раздумий берем специи, причем в нашей корзинке обязательно присутствует корица, черный молотый перец, гвоздика и другие. Во время приготовления еды мы не сильно задумываемся над тем, какая именно приправа подходит для того или иного блюда. Многие, как правило, полагаются исключительно на свой вкус. Однако эксперты в студии программы отметили, что специям нужно уделять отдельное внимание. Все дело в том, что они не только делают вкус блюда более насыщенным, но и могут оказать влияние на наше самочувствие в целом.
Если останавливать внимание на вкусе специй, то эти добавки могут нейтрализовать неприятный запах рыбы, либо же с легкостью сделают блюдо острым и пикантным. Пожалуй, каждая хозяйка согласится с тем, что даже самое безвкусное блюдо может заиграть яркими красками, если подобрать правильные специи. Что же касается преимуществ, то их довольно-таки много. Благодаря специям можно улучшить пищеварение и повысить тонус. Помимо этого в них присутствует большое количество минералов, которые убивают все бактерии, как в еде, так и организме. Однако употреблять специи можно далеко не всем, поскольку они способны раздражать слизистую оболочку.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.