Как правильно питаться, чтобы быть здоровым?


Все есть яд, и все есть лекарство. Уже давно доказано врачами, что человек есть то, что он ест, и в каких количествах он это ест. Так, многие продукты могут быть показаны пациентам как лекарство против заболевания. Что за болезни могут лечить продукты? И в каких дозах их употреблять? Рассказывает в студии доктор Мясников.
Еда как лекарство. Медик рассказывает о трех самых распространённых заболеваниях, которые способны лечить продуты. По его словам, треть населения России страдает от такого грозного заболевания как анемия. По сути, это — потеря железа из организма. Она так и называется – «железодефицитная анемия». Так, если такой диагноз ставят мужчине – это очень серьезная проблема. Дело в том, что в отличие от женщины, у него нет ежемесячных кровопотерь, а значит, в организме – серьёзное воспаление, которое и привел к данному диагнозу. Поэтому, врач просто обязан докопаться до сути – что вызвало потерю железа в организме его пациента-  мужчины. Как правило, именно так обнаруживают опухоли у мужчин. В том числе и злокачественные. Также, за этим может стоять язва желудка и эрозия желудка.

В тоже время, для женщин данная ситуация более обычная, хотя, они также болеют, как и мужчины. Поэтому, если у пациентки недостаток железа в организме, врач ни в коем случае, не должен закрывать на это глаза.

Так, что содержит железо из продуктов?

— рыба;
Как правильно питаться, чтобы быть здоровым? фото
— виноград;

— мясо;

— орехи;

— бобовые;

— шпинат;

— сливы;

Важно знать, что в данном случае – мясо – самый богатый источник железа для организма. Ведь, железо содержится и в других продуктах питания, но из белого мяса, оно лучше всего всасывается и усваивается нашим организмом. Это важно помнить вегетарианцам. Также, важен тот факт, с чем и как вы едите железо. Если вы мясо запиваете большим количеством зеленого чая, то оно всасываться организмом не будет, поскольку зеленый чай содержит вещества, которые этому препятствуют. Или же, если вы мясо едите вместе с творогом – это тоже не принесет никакого эффекта.

Железо и кальций, если они вместе попадают в организм, начинают как-бы конкурировать между собой. Таким образом, если организм усвоил железо, он не может усвоить и кальций одновременно. И наоборот. Железо лучше всего всасывается в кислой среде, поэтому идеально его принимать с аскорбиновой кислотой и апельсиновым соком. Также, всасыванию железа в тело, могут препятствовать лекарства от изжоги. Их ограничивают для пациента при железодефицитной анемии.

Подагра. Диета при подагре следующая: нельзя шпроты, нельзя баклажаны. Данные продукты при плохой работе суставов – ведут к камням в почках.

При подагре, человеку ни в коем случае нельзя есть много мяса. Так считали врачи все эти годы, однако сегодня, уже осознали, что важно не столько какие продуты ты ешь, сколько то, что ты весишь. Врачи предупреждают: при подагре нужно обязательно себя ограничивать в весе. Нельзя все острое, и жирное. Пончики, алкоголь тоже нужно исключить. Можно лишь небольшое количество красного вина.

При мочекаменной болезни – самое главное натуральное лечение – вода. С таким диагнозом, пациент обязан свои почки постоянно промывать, и выдавать в день по два литра воды в моче. Нельзя есть много соли. Нужно понимать, что много мяса, в итоге, тоже приводит к мочекаменной болезни – это нездоровые жиры, которые расщепляясь, образуют кристаллы и камни в почках.

Так, основная профилактика мочекаменной болезни:

— пить достаточно жидкости;

— ограничить соль;

— фрукты и овощи в достаточном количестве;

— ограничить фруктозу (заменитель сахара в больших количествах ведет к образованию камней в почках);

— ограничить животные жиры;

— избегать высоких доз витамина С (он, в больших дозах, способствует камнеобразованию);

Таким образом, если у вас недостаток каких – либо микроэлементов, к примеру, кальция при мочекаменной болезни, медики не советуют восполнять его за счет таблеток. В продуктах питания его столько же, употребляйте лучше их, потому что, на химические таблетки и на еду – наш организм реагирует принципиально по-разному! В продуктах кальции получать – хорошо. В таблетках – плохо.

В рамках беседы, также зрители приготовили вопросы доктору Мясникову.

Елена спрашивает: она часто слышала о том, что при гастрите и язве желудка, нужно есть по чуть – чуть и часто. Так ли это?

Медик отвечает: нет. Каждый прием пищи вызывает повышенную секретность желудка. И каждый раз, когда мы в желудок что-то забрасываем, эта активность повышается. Да, это увеличивает обмен веществ в организме, но и раздражает нашу слизистую. Поэтому, лучше питаться по три раза в день, как мы все привыкли. Вообще, с момента, когда врачи выяснили, что – язва желудка – это инфекционная болезнь, и связана она с появлением в организме такой бактерии как «хеликобактер пилори» – лечить язву диетой перестали. Сейчас болезнь убивают антибиотиками, истребляя эту бактерию.

Так, Мясников делает вывод: нужно помнить, что все хорошо в меру. Можно есть все, но по чуть – чуть. И стараться для профилактики, вести здоровый образ жизни. Сегодня врачи оперируют в основном двумя инструментами: таблеткой и скальпелем. Но ведь, все эти годы инструментом врача было правильное слово. И диета для пациента. И не зря. Еда – это лекарство, если правильно его уметь употреблять.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1932 от 2 марта 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два