Как правильно жарить шашлык на мангале?


Готовим вкусный и правильный шашлык! Сегодня уже вся страна едином порыве отправилась на шашлыки! Считается, что шашлык – это еда крайне вредная. На самом деле, все зависит от того, как именно вы его приготовите. Нужно правильно выбирать мясо, маринад, и правильно закусывать. Как приготовить вкусный, полезный и правильный шашлык? Об этом сегодня поговорим!
Мясников рассказывает: с точки зрения медицины, ни одно мясо не может быть полезно. Это —  красное мясо, плюс его делают на костре, а значит, в нем образуются канцерогены. Но, если взвесить все «за» и «против», весь вред от шашлыка и позитив, который мы получаем от майских праздников, то получится что шашлык – не такая уж и вредная пища. Желательно, конечно, оставить в сторону алкоголь. Поскольку, как только вы начинаете пить, обо всех радостях жизни вы уже забываете.

Что делать, чтоб минимизировать риск для здоровья от шашлыка:

аккуратно насаживать шашлык на шампур;

— аккуратно пользоваться средством для разжигания огня. Нередко случаются ситуации, когда человек, неправильно льет масло в огонь, а потом поступает в реанимацию с сильнейшими ожогами. Не лейте эту жидкость прямо в костер. Пропитайте данной жидкостью дощечку и положите на костер;

соблюдать правила, когда вы рубите дрова для костра;

— покупайте специальный уголь для костра.

Также, важно помнить, что самое вредное мясо для шашлыка – это свинина. Она очень калорийна, она не полезна. И гораздо лучше покупать, к примеру, курицу.

Самый вкусный шашлык – из рыбы. В ней масса полезных веществ, вы это мясо готовите, весь жир стекает, и в итоге, получается очень нежное вкусное блюдо. Также, очень полезно запекать овощи на гриле. Это — очень вкусно.
Как правильно жарить шашлык на мангале? фото
Разумеется, приготовление на костре – это вредно. Нужно это знать. Спасает то, что мы делаем это нечасто. Мы готовим, в основном, в домашних условиях.

Более того, медик замечает: приготовление шашлыка – это, своего рода, обряд. Когда вы готовите, помните – чем больше соли, тем больше вреда. Чем больше уксуса, тем меньше вкус мяса. Многие вымачивают мясо в кефире, другие в вине. Замачивайте мясо в маринаде как можно дольше. Так оно пропечется лучше и будет более полезным.

Кстати говоря, рыба быстро на костре не готовится. Ее нужно делать долго. В течение часа и постепенно. Также, желательно не портить еду кетчупом и майонезом. Вкусовые заменители – они тут лишние.

Мясников делает вывод: разумеется, шашлыки – это радость жизни. А жизни нужно уметь радоваться. Не напиваться, не вести себя агрессивно, а просто расслабляться и отдыхать. Нужно понимать: если вы правильно питаетесь, едите молочные продукты, овощи и фрукты, и на этом фоне позволяете себе два раза в месяц шашлыки – никакого вреда для организма не будет. Будет только приятно желудку и душе. А если вы все время едите пельмени и колбасу – никакой отказ от шашлыка вам не поможет. Умейте наслаждаться хорошей жизнью. Природа – самый лучший ресторан и самая лучшая пища на природе, только подходите к этому грамотно.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1971 от 28 апреля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два