Учимся выбирать фасоль
Сегодня выбираем фасоль. Многие ее не едят, так как из-за нее вздувается живот. Более рассыпчатой является фасоль белая. Она легче переваривается. У кого пищеварение слабое, ее лучше есть. Больше всего антиоксидантов в темной фасоли. Она богата витаминами и микроэлементами. Стручковая фасоль – содержит вещества, которые снижают уровень сахара. Как приготовить фасоль, чтобы не вздувался живот? Сама фасоль безобидна, но в ней есть вещества, которые надо вывести, чтобы живот не вздувался.
Для этого берем фасоль и замачиваем ее с вечера, добавляем туда столовую ложку соды. Эти вещества разрушаются под действием щелочи. Не заливаем это кипятком.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 465 от 2 марта 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.