Вред молока
Поговорят сегодня о пастеризованном молоке и его вреде. Мало кто задумывается над тем, что молоко может быть источником заражения вирусом ящура, но только не в том случае, если оно термически обработано. Само по себе молоко полезно, если нет лактазной недостаточности у человека.
Безопасно ли молоко из магазина? В новостях говорили, что во Владимирской области была вспышка ящура. Найден был вирус только на комбинате, но все молочные продукты изымались из продажи. Можно ли быть уверенными в безопасности молочных продуктов. Ящур – это вирусное заболевание.
Оно есть у животных, но может поражать и человека. Во рту и носовых ходах формируются язвы, а также они могут быть между пальцами. Надо< выбирать в любом случае не слишком жирное молоко людям в возрасте. В магазин поступает молоко, которое проходит ту или иную термическую обработку. Не обработанное термически молоко может быть источником бруцеллеза и сальмонеллеза.
Молоко люди используют более 10 тысяч лет. Есть много мифов о молоке. Считается, что если в молоко поместить лягушку, то молоко не скиснет. Сегодня вы узнаете, чем полезно молоко, что делать тем людям, у которых возникает непереносимость молока.
Среди всех видов молока популярней коровье молоко. Это молоко мы даем детям, пьем сами. На основе молока делают коктейли. Оно полезно для костей, кожи. Некоторые предпочитают обезжиренное молоко, другие уверены, что в обезжиренном молоке мало полезного.
Люди пьют молоко в большом количестве. В молоке есть кальций. Есть в молоке и витамин D. Его достаточно много в молоке. Без этого витамина кальций не слишком хорошо усваивается. Есть в молоке белки и углеводы.
Есть жиры в молоке. Их может быть разное количество. Есть сегодня обезжиренное молоко, оно менее калорийно и подходит людям с атеросклерозом. Но содержание витамина D в этом молоке резко падает, кальций не может усвоиться. Ценность молока оценивается по белку.
Содержание белка не зависит от жирности. Полезные свойства обезжиренного молока ниже. Жир из молока не так вреден. Не стоит покупать обезжиренное молоко. С возрастом молоко у многих плохо переносится. Люди не могут пить молоко.
В кишечнике вырабатывается фермент для усвоения молочного сахара из молока. Но иногда фермента этого мало. Если фермента мало, то возникает вздутие живота, понос, боль в животе. Все начинает бродить.
Молоко всегда считалось полезным продуктом, но сегодня все чаще говорят о том, что в нем есть антибиотики и много других вредных веществ. Многие люди боятся молока. Если речь идет о тетрациклине, то из молока он попадает по чуть-чуть. Костная ткань накапливает тетрациклин. Он впитывается. Годы человек ни о чем не подозревает. Когда костная ткань обновляется, антибиотики попадают в кровеносное русло, они могут вызвать поражение печени и почек.
Но такое может произойти лишь в том случае, если человек употребляет молоко постоянно. Но в каждом ли молоке есть антибиотики? Куплено было молоко с рынка, из фермерского аппарата и из магазина.
Антибиотики могут попасть в молоко, если животное лечили антибиотиками. Часто ли это бывает? В молоке обнаруживают антибиотики нередко, но закон заставляет производителя контролировать молоко. Содержание молока нормируется.
Сегодня нет структуры, которая контролирует торговые точки. Производителю не выгодно, чтобы были в молоке антибиотики, они приводят к тому, что молоко плохо скисает, невозможно произвести качественный кефир и другие продукты.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1621 от 23 ноября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.