Навигация > О самом главном / Еда без вреда, Конспекты, О самом главном 2017, Помоги себе сам, Проверка факта, Продукт дня / Творог — польза и вред для организма; калорийность

| Subcribe via RSS

Творог — польза и вред для организма; калорийность


Творог. Все мы знаем, что он содержит кальций, который просто необходим для костей. Особенно его много едят люди в возрасте, надеясь, тем самым вернуть бодрость организму и крепость костям. Однако, уверяют наши телеведущие, это убеждение ошибочно. Почему? Узнаем в этом выпуске.

Так, наши врачи отмечают: человеку в день необходимо минимум 1000 мг кальция. Учитывая то, сколько кальция содержится в твороге, то в сутки нам нужно съедать несколько маленьких тазиков творога, для того, чтоб восполнить суточную норму кальция. И даже если мы съедаем в день тазик творога, то в организм поступает и огромное количество жира, и вся его калорийность. Мы же не просто едим творог, а едим его со сметаной, или сахаром.

В итоге, люди, в попытках нормализовать количество кальция, начинают переедать творог и набирать вес.

Не забывайте ещё и о том, что творог – один из самых подделываемых продуктов в магазинах. Дело в том, что молочный жир – вещь ценная. Производители направляют его на изготовление сливочного масла, которое и стоит дорого. А для творога добавляют растительные жиры – и человек по сути потребляет чистый жир. В организме, кальций связывается с ним, вступает в реакцию, и затем, выводится из организма как лишний продукт, так и не оказав положительного эффекта. Это — большая проблема, которая чаще всего наблюдается у детей. Мамы дают детям много творога, а они все равно испытывают дефицит кальция.

Даже если мы идем в фермерский магазин за натуральным творогом, мы все равно покупаем поддельный.
Творог - польза и вред для организма; калорийность фото
Проверить творог, натуральный или поддельный, можно при помощи зажигалки. Приходите домой и поджигаете продукт. Если в нем содержится вредная добавка (пальмовое масло, которое продлевает жизнь продукту, но не вам) творог загорится. Будет гореть и шипеть. Если нет – то просто превратится в сырник с приятным запахом.

А по сему, творог – безусловно полезен, но опять же, в умеренных порциях. Помимо творога есть и другие источники кальция: кунжут. Он просто «чемпион по кальцию»! Кунжутные семечки в избытке содержат этот элемент, но есть семечки ложкой нельзя, лучше добавлять в еду.

Подсолнечные и тыквенные семечки – также источник кальция. Желательно есть их в чистом виде, не в жаренном. Треска – прекрасный источник кальция. А также зелень. Она тоже источник кальция, кроме щавеля и шпината.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1868 от 22 ноября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два