Сжигает ли грейпфрут жир?
Грейпфрут – это результат естественной гибридизации апельсина и помело.
Свежевыжатый грейпфрутовый сок не рекомендуется пить натощак, так как он содержит большое количество органических кислот, что у некоторых людей может спровоцировать наступление гастрита.
Этот фрукт содержит достаточно много углеводов, фруктозы, сахарозы, другими словами тех веществ, которые блокируют или снижают расщепление жиров в организме.
Если лекарства запивать грейпфрутовым соком – это может вызвать передозировку, так как, согласно исследованиям, показатель некоторых гипотензивных средств в крови увеличивается в 2-2,5 раза, в связи с тем, что из-за сока нарушается функция разрушения этих препаратов.
Кроме того, эффективность любых химических компонентов будет заметно снижена если их запивать соком грейпфрута, так как органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых могут взаимодействовать в полости желудочно-кишечного тракта с лекарствами.
Из-за наличия все тех же органических кислот грейпфрут имеет разрушающее воздействие на зубную эмаль.
Грейпфрут – плод практически диетический: низкая калорийность, много воды, почти не содержит жиров и белков, зато переполнен витаминами. Он содержит половину суточной потребности в витамине С, который предохраняет от заболеваний сердца, полезен для костей, зубов, десен и капилляров. Также в грейпфруте много калия необходимого для работы сердечной и скелетной мускулатуры, а также поддерживающего кислотно-щелочной и водный баланс. А еще кальций, фосфор, натрий, железа – в общем, все минералы, без которых не может обойтись организм, собраны в грейпфруте.
Красные плоды лучше понижают уровень холестерина, нежели желтые.
Грейпфрут не расщепляет жир.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.