Сыр – польза и вред


Поговорить решили сегодня именно о легком сыре. Сегодня такой сыр появился на прилавках. Люди покупают такой сыр, им кажется, что если в сыре меньше калорий, то он более полезный. Но так ли это? На программу пришла Ирина, она любит сыры.

Женщина узнала, что есть легкий сыр, ее это настораживает. Слышала Ирина, что легкий майонез вреден, она провела аналогию. Ирине кажется, что легкий сыр вреден. На вопросы ответит технолог. Легкий – это маркетинговое понятие. В сыре меньше жирность.

Может в таком легком сыре быть больше белка. Но из чего делают Сыр – польза и вред такой сыр? Он делается из обезжиренного молока. Такой сыр вы никогда не сделаете в домашних условиях. В легком сыре в два раза меньше жира.

Белка в легком сыре больше. Калорийность легкого сыра меньше. Если вы не хотите потреблять лишние животные жиры, если следите за питанием, то можно потреблять легкий сыр. Выигрыш будет.

Надо обратить внимание при выборе сыра на то, что написано в составе. Вы увидите, сколько жира на 100 г продукта, сколько белка. Это очень важно. В сыре есть жир, который может приводить к повышению уровня холестерина. Есть в сыре соль, это вредно для гипертоников.

Если у вас есть ожирение, то сыр надо ограничивать. Соль задерживает жидкость, а жир откладывается. Есть в сыре белок, который прекрасно усваивается. Если нет противопоказаний, то сыр вы можете есть.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1358 от 27 октября 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два