| Subcribe via RSS

Свиное сало – польза и вред


Поговорят на программе о свином сале. Вы узнаете, полезно ли оно, чем именно. Не все любят сало, некоторым кажется, что оно жирное и невкусное, что сало вредно. Но люди ошибаются. Люди боятся поправиться от сала, поэтому избегают его потребления.

Люди считают, что в сале сплошной холестерин, что в нем сплошные калории. Защитники пользы сала говорят, что сало быстро усваивается. Сало может повышать уровень холестерина, а может и не повышать, если есть его умеренно.

Есть в сале линолевая кислота, она полезна для нормализации обмена Свиное сало – польза и вред холестерина. Сало способно укреплять кости, в нем есть витамин D. Этот витамин помогает усваиваться кальцию. На сале полезней жарить, чем на растительном масле.

При нагревании постепенно в растительном масле появляется много вредных веществ. Сало калорийно, в нем 770 ккал на 100 г. Сало может привести к лишнему весу, если есть его много. Сало полезней с мясными прослойками. Полезность сала выше, чем его вред.

В сутки надо всего потреблять 70-80 г жира. Не должно быть сала больше, чем в такое количество. Надо повышать потребление белка, если вы занимаетесь спортом и позволяете себе больше сала. 30-40 г сала в день не повредят фигуре. Сало со специями будет лучше усваиваться. Ешьте сало, но знайте меру.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1176 от 5 февраля 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два