Польза кильки и польза анчоусов
Поговорят сегодня о пользе кильке и о заграничных анчоусах. Является ли эта рыба одной и той же. Многие люди уверены, что анчоусы – это не килька, что заморские анчоусы гораздо полезней. Сегодня сравнят на программе анчоусы и кильку.
На программу пришла актриса Екатерина Волкова. Анчоусы и килька – это одно и то же. Из кильки в томатном соусе можно варить суп. Килька очень полезна. Есть в кильке железо, в ней есть витамин D. В кильке очень много кальция, если есть ее в консервах вместе с костями.
Есть в кильке много фосфора. Омега-3 жирные кислоты присутствуют в кильке. Что же еще полезного в кильке? Есть в кильке хром, который важен для больных диабетом. Килька не требует много времени на обработку перед приготовлением.
Нет в кильке опасных для здоровья веществ. В кильке много белка. Анчоусы просто отличаются местом обитания. По полезным свойствам нет отличий. Полезно есть кильку в томатном соусе, а не в масле. Кильку в томатном соусе может использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Кильку можно запекать, если вы купили замороженную кильку.
Сегодня на передаче приготовят пиццу с морепродуктами. Надо взять тесто. Для соуса надо взять томаты в собственном соку, измельчить их. Мажется основа этими томатами. Потом выкладываются помидоры. Если анчоусы не соленые, а сырые, то запекаются они в духовке при большой температуре 5-7 минут.
Соленой килькой можно заменить анчоусы, соленая килька кладется, когда пицца почти уже запеклась. Получится вкусная пицца. Килька пропекается, становится очень вкусной. Но помните, что лучше брать для этого блюда не соленую кильку, а мороженую. Помните, что килька дешевле анчоусов и не хуже.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1394 от 17 декабря 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.