Польза и вред щавеля


Сегодня поговорят о том, стоит ли щавель заменять на шпинат. Вы узнаете и о пользе щавеля и о пользе шпината. А также о негативных свойствах этих продуктов. Сегодня очень модно стало употреблять шпинат, готовить с ним всевозможные блюда, но так ли он полезней щавеля. Об этом вы сегодня узнаете.

Нельзя себе русскую кухню вообще представить без щавеля. Но городские жители не так часто едят щавель. Сегодня поговорят о щавеле, расскажут о его пользе и о том, как из щавеля готовить блюда. Рита Митрофанова сегодня пришла на программу. Она не случайно пришла.

Рита любит щавель. Сегодня на передаче приготовят прекрасное блюдо, это будут равиоли из щавеля. Щавель Польза и вред щавеля влияет на усвоение кальция. Если вы едите творог или другой продукт, в котором много кальция, то весь кальций должен всосаться.

А если вы съели щавель перед этим, то кальций не будет усваиваться. Щавелевая кислота связывает кальций, он не попадет в организм. Какое же количество щавеля надо употреблять в день, чтобы принести пользу, а не навредить.

Щавель имеет много грубого волокна. Он важен для нас, если нет противопоказания. Часто противопоказанием могут быть камни в почках, подагра, нарушение обмена кальция. Тем не менее, в щавеле много полезного, есть в нем каротиноиды. Есть в день можно небольшую горсточку щавеля.

Может добавляться щавель в супы. Если вы подвергаете термической обработке щавель и варите суп, то в жидком блюде уровень щавелевой кислоты будет ниже. В щавеле много магния и калия. Полезны эти микроэлементы при повышенном давлении.

Есть витамин А в щавеле, он нужен для регенерации кожи, для профилактики заболеваний мочевыводящих путей. Есть витамин С, он нужен нам для кожи, хрящей, этот витамин препятствует мутации клеток.

В шпинате много фолиевой кислоты, она важна для работы мозга и кроветворения. Работа мозга зависит от кровоснабжения. Если человек ест шпинат регулярно, то у него больше кислорода поступает к тканям мозга, работа мозга улучшается.

Есть у шпината и другие полезные свойства. В шпинате много витамина А. он защищает нас от свободных радикалов, защищает кожу от старения, повышает ее эластичность. Много в шпинате витамина С.

Есть в шпинате калий, который важен для сердца. Есть марганец, прекрасно влияющий на углеводный обмен. Присутствует в шпинате витамин К. Но не для всех шпинат полезен. Есть в нем много щавелевой кислоты, она полезна, но при подагре, камнях в почках, пожилым людям не стоит употреблять шпинат.

Он приводит к тому, что кальций не всасывается. Витамин К может усиливать свертываемость крови, что многим людям противопоказано. В день можно есть небольшой пучок шпината. Лучше готовить супы из шпината, так снизятся его вредные свойства.

Если противопоказания нет, то можно позволить себе и свежий шпинат в салат. Но в большом количестве не стоит его есть, чтобы не приобрести проблемы. Помните, что железа в шпинате мало, но он полезен для крови. Помните о том, что и щавель, и шпинат одинаково полезны, но в определенных случаях шпинат может нанести даже больший вред, чем щавель. Здесь дело вкуса. Каждый сам решат, что употреблять.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1573 от 14 сентября 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два