Паэлья


Миллионы сердец покорило это традиционное испанское блюдо. Вариантов этого блюда более 300-х. Готовить мы будем паэлью. Многим не нравится традиционная паэлья, так как она соленая и острая. Готовить мы будем паэлью не острую.

Нам понадобится для приготовления блюда: 800 г куриного мяса, 600 г риса с коротким зерном, 200 г кальмаров, 400 г палтуса и 1 л куриного бульона, 100 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 0,5 чайной ложки шафрана, 1 луковица, помидоры и сладкий перец.

На сковороду мы выливаем 100 мл оливкового масла, добавляем Паэльяшафран, лук, выкладываем болгарский перец, порезанный на ломтики, помидорчики, добавляем мясо и рыбу. Это блюдо очень полезно при заболеваниях щитовидной железы.

Засыпаем все сверху рисом, разравниваем, заливаем все куриным бульоном. Бульон должен покрыть рис. Накрываем сковороду крышкой. Блюдо это очень вкусное. Паэлья полезна для здоровья десен и зубов. Улучшает это блюдо работу мозга. В кальмарах много йода.

Паэлья калорийна, увлекаться ее употреблением не стоит, это может привести к увеличению веса. Полезна паэлья для снижения уровня холестерина. Не стоит употреблять паэлью людям с повышенной функцией щитовидной железы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 769 от 29 мая 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два