Откуда у черемши чесночный запах?
Поговорим сегодня о черемше. На самом деле черемшой мы называем лук победоносный.
В черемше содержится большое количество витаминов:
— Бета-каротин (в 100 граммах продукта 470% от суточной нормы человека);
— Витамин C (110% от суточной нормы).
Бета-каротин необходим организму, чтобы синтезировать витамин А — ретинол, который влияет на деление наших клеток, то есть клеток нашей кожи, клеток нашего кишечника, влияет на скорость образования иммунных клеток.
Черемша повышает аппетит. Причём маринованная черемша повышает аппетит даже больше, чем свежая, так как эфирных масел там остаётся достаточно много, но при этом добавляется ещё и соль, а в процессе маринования ещё и кислота. Всё это в сумме вызывает усиление желудочной секреции.
Черемша убивает вредные бактерии и вирусы. Благодаря летучим соединениям, которые называются фитонциды, черемша оказывает антибактериальное действие. Поэтому черемша может использоваться как профилактическое средство при простудных заболеваниях.
Черемшу можно использовать в качестве профилактического средства от атеросклероза. В черемше содержатся биологически-активные вещества — растительные эстерины, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Черемша препятствует накоплению холестерина в крови. Благодаря содержанию биологически-активных веществ регулярное употребление черемши может препятствовать накоплению холестерина.
Больным гастритом или язвой желудка необходимо ограничить употребление черемши.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.