Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Откуда у черемши чесночный запах?

| Subcribe via RSS

Откуда у черемши чесночный запах?

марта 25, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Поговорим сегодня о черемше. На самом деле черемшой мы называем лук победоносный.

В черемше содержится большое количество витаминов:
— Бета-каротин (в 100 граммах продукта 470% от суточной нормы человека);
— Витамин C (110% от суточной нормы).

Бета-каротин необходим организму, чтобы синтезировать витамин А — ретинол, который влияет на деление наших клеток, то есть клеток нашей кожи, клеток нашего кишечника, влияет на скорость образования иммунных клеток.

Откуда у черемши чесночный запах?
Черемша повышает аппетит. Причём маринованная черемша повышает аппетит даже больше, чем свежая, так как эфирных масел там остаётся достаточно много, но при этом добавляется ещё и соль, а в процессе маринования ещё и кислота. Всё это в сумме вызывает усиление желудочной секреции.

Черемша убивает вредные бактерии и вирусы. Благодаря летучим соединениям, которые называются фитонциды, черемша оказывает антибактериальное действие. Поэтому черемша может использоваться как профилактическое средство при простудных заболеваниях.

Черемшу можно использовать в качестве профилактического средства от атеросклероза. В черемше содержатся биологически-активные вещества — растительные эстерины, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Черемша препятствует накоплению холестерина в крови. Благодаря содержанию биологически-активных веществ регулярное употребление черемши может препятствовать накоплению холестерина.

Больным гастритом или язвой желудка необходимо ограничить употребление черемши.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два